Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Кубок России 2003, фото twitter.com
4 декабря 2019

Экс-президент «Спартака» заявил, что ФК «Ростов» предлагал купить матч Кубка России

Эта игра решила судьбу Олега Романцева

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью для yotube-канала «Мы к вам приедем» признался, что в ФК «Ростов» ему предлагали за деньги сдать финальный матч Кубка России. Речь идёт об игре 15 июня 2003 года, которая в итоге завершилась победой московской команды со счётом 1:0.

Андрей Червиченко рассказал, что в то время в команде была накалённая обстановка — между ним и главным тренером Олегом Романцевым не утихал конфликт. Злые языки якобы воспользовались этой ситуацией. Появились слухи, что люди из ФК «Ростов» кому-то из «Спартака» передали чемодан с деньгами. О какой именно сумме идёт речь Андрей Червиченко в интервью не уточнил.

«Предложение на самом деле было. Естественно, мной оно было отвергнуто. Но эти шептуны уже начали Романцеву рассказывать, что я хочу отдать [игру] землякам. Я при этом сказал ребятам в команде: «Если мы не выиграем Кубок, то будут различного рода меры и наказания. Может быть, даже физические», — говорит в интервью Андрей Червиченко.

Примечательно, что Олег Романцев на пресс-конференции перед игрой намекнул, что ФК «Ростов» предложил деньги за матч. Если бы московская команда тогда проиграла, то Андрею Червиченко пришлось бы со скандалом покинуть клуб. Но на 28-й минуте Егор Титов забил единственный в игре гол. В результате в «Спартаке» было принято решение сменить главного тренера.

Ангелия Эрбен

Поделиться