Экс-участкового полиции Ростова объявили в международный розыск по подозрению в краже сейфа с 10 млн рублей

Ему грозит до 4 лет лишения свободы

Фото om1.ru
Фото om1.ru

Бывшего участкового отдела полиции Первомайского района Ростова подозревают в злоупотреблении полномочиями и должностном подлоге, сообщили в региональной прокуратуре. 

В ходе следствия было установлено, что в сентябре прошлого года экс-участковый отправился проверить сообщение об обнаружении бесхозного сейфа. Местные жители позвонили в полицию и сообщили, что металлический сейф стоит прямо на улице. Бывший полицейский погрузил его в свой патрульный автомобиль и вывез в безлюдное место. Там он с помощью болгарки вскрыл его и удивился — внутри лежали ценности и деньги на общую сумму 10 млн рублей, а также бумаги о вступлении владельца сейфа в права наследования. Недолго думая, полицейский переложил находку в собственную машину.

В отделении полиции участковый оставил отчёт о том, что нашёл на месте уже пустой сейф. К документам он приложил протокол осмотра места и фототаблицу, на которой сейф уже был вскрыт и пуст. Вскоре мужчина уволился со службы и скрылся в неизвестном направлении. Позже нашёлся владелец сейфа, написавший заявление о краже имущества. Уголовное дело возбудили через два месяца после происшествия — в ноябре 2018 года, но только сейчас экс-участкового объявили в международный розыск. Заочно ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейскому грозит до четырёх лет лишения свободы.

На правах рекламы:

Широкий ассортимент сейфов и металлической мебели от производителя предлагает компания ООО «НПО Промет». Ознакомиться с каталогами и оформить заказ можно на сайте https://www.safe.ru/

Ангелия Эрбен

Поделиться: