Яндекс.Метрика

Экс-замначальника ГУФСИН по Ростовской области предстанет перед судом за взятку

Его обвинили в незаконном получении более 12 млн рублей

2488

Сергей Ральников, фото yandex.ru
Сергей Ральников, фото yandex.ru

Уголовное дело бывшего заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области Сергея Ральникова с обвинительным заключением передано в суд, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Его обвиняют в трёх эпизодах получения взяток в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, с июля 2016 года по май 2017 года Сергей Ральников, будучи замначальником ГУФСИН, по предварительному сговору со своим руководством получил от четырёх представителей коммерческих организаций взятки в общей сумме более 12 млн рублей. Деньги передавались частями. Взамен он должен был поспособствовать заключению госконтрактов на поставку товаров и своевременно их оплатить.

Напомним, что Сергей Ральников был задержан в своём кабинете. Он стал сотрудничать со следствием, признав вину до суда. В показаниях он отмечал, что являлся лишь промежуточным звеном между бизнесменами и своим начальником. До работы заместителем начальника ГУФСИН по Ростовской области Ральников занимал должность начальника азовской женской колонии № 18.

Напомним, что вскоре после этого по тем же статьям в 2017 году было предъявлено обвинение генерал-лейтенанту, начальнику регионального ГУФСИН Сергею Смирнову. Он, по версии следствия, как раз и сотрудничал с Ральниковым. Кроме того, в период с июля 2016 года по апрель 2017 год он лично получил от заместителя директора одной из коммерческих организаций взятку в размере не менее 2 млн рублей. Через год Сергей Смирнов совершил в СИЗО попытку суицида и умер после в реанимации.

Ангелия Эрбен