Экс-зампрокурора Таганрога будут судить за получение взятки в 100 тысяч рублей

Виктору Плюшкину грозит до 8 лет тюрьмы

Молоток судьи. Фото vgtimes.ru
Молоток судьи. Фото vgtimes.ru

Дело бывшего заместителя прокурора Таганрога Виктора Плюшкина, обвиняемого в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ), будет рассмотрено в суде. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. Фигуранту грозит до 8 лет тюрьмы.

По версии следствия, Виктор Плюшкин через посредника получил взятку в 100 тысяч рублей. За эти деньги он пообещал не привлекать местного бизнесмена к уголовной ответственности за нарушения, которые были выявлены ведомством во время проверки.

Как пишет 161.ru со ссылкой на источник в силовых структурах, предприниматель, о котором идёт речь, занимается розничной торговлей бутилированной водой. По его словам, зампрокурора сам предложил торговцу денежное решение возникшей проблемы.

При передаче взятки от посредника обвиняемого оперативно задержали сотрудники регионального УФСБ. В пресс-службе Следкома уточнили, что Плюшкина уже уволили из органов прокуратуры. Кроме того, при расследовании на движимое и недвижимое имущество фигуранта дела был наложен арест на общую сумму более 10 млн рублей.

Добавим, что в момент задержания с поличным Виктор Плюшкин исполнял обязанности прокурора Пролетарского района Ростовской области. На эту должность он был назначен в начале марта 2021 года. Предыдущего прокурора этого района Сергея Калитвинцева задержали в прошлом мае. Он требовал 1,1 миллиона рублей с директора местной газеты.