Яндекс.Метрика

Эксперт рассказал, как купить квартиру в новостройках Ростова и сэкономить

8 лайфхаков для успешной сделки

1489

ЖК «Сердце Ростова 1». Фото предоставлено пресс-службой МСК
ЖК «Сердце Ростова 1». Фото предоставлено пресс-службой МСК

Покупка квартиры в новостройке — событие радостное, но многие, кто прошёл этот путь, отмечают, что дался он им нелегко. Нужно столько всего учесть, проанализировать, просчитать! После получения ключей хочется заняться ремонтом и обустройством нового жилища, а не лечением нервов и латанием дыр в семейном бюджете.

Сергей Тарашвили, руководитель отдела продаж «Московской Строительной Компании». Фото предоставлено пресс-службой МСК

О том, как сохранить нервы и деньги, ростовчанам рассказал руководитель отдела продаж «Московской Строительной Компании» (МСК) Сергей Тарашвили.

Покупайте на старте продаж

С максимальной выгодой купить квартиру в новостройке можно на старте продаж.

Риски в данном случае минимальны, так как после вступления в силу 214-го Федерального Закона средства дольщиков заморожены на специальных эскроу-счетах, и застройщик получает их только после сдачи дома в эксплуатацию. Вы покупаете недвижимость с хорошей скидкой, а пока идёт стройка, она дорожает. В сданных домах квартиры могут стоить на 30% дороже от цены на старте.

Совсем недавно были открыты продажи в 12-м литере ЖК «Город у реки». Успейте выгодно купить квариру с видом на Дон. Фото предоставлено пресс-службой МСК

Среди объектов МСК на старте продаж находятся квартиры в ЖК «Кристалл 2», «Город у реки» (12-й литер), «Рубин» (3-й литер). Так, покупая сейчас трёхкомнатную квартиру в ЖК «Город у реки», вы можете сэкономить до 300 тысяч рублей. Согласитесь, приятная сумма и весомый вклад в будущий ремонт.

Следите за акциями

Нет ничего зазорного в желании сэкономить или получить бонусы. Изучайте предложения на сайтах застройщиков, а также не стесняйтесь спрашивать о скидках вашего менеджера.

К примеру, ряд квартир в жилых комплексах «Рубин», «Город у реки» и «Сердце Ростова 2» можно приобрести с выгодой от 1000 до 3000 рублей с квадратного метра! Более подробную информацию вы всегда можете уточнить на сайте или в любом офисе продаж МСК.

Также в МСК действует программа субсидирования ипотечной ставки, разработанная с банками-партнёрами. Ставка по ипотеке субсидируется частично за счёт программ государственной поддержки и частично за счёт застройщика. Таким образом, МСК оплачивает часть средств банку за клиента, предлагая своим клиентам максимально привлекательные условия кредитования.

Обратите внимание на квартиры на 1-2-м этажах

Как правило, дешевле можно купить квартиру на первом или на втором этаже, если первый этаж отдан под коммерческую недвижимость. Экономия может достигать 15% от стоимости жилья. Коммерческие помещения есть практически во всех новостройках МСК, что позволяет создать свою инфраструктуру в жилом комплексе и обеспечить жителей домов всем необходимым для жизни в шаговой доступности. Так что можно подобрать для себя подходящий вариант по приятной цене.

ЖК «Рубин» — новый уровень комфорта в самом центре Ростова (угол Красноармейской и Театрального). Фото предоставлено пресс-службой МСК

А вот на местоположении самого дома экономить не стоит. Отсутствие необходимой инфраструктуры и удалённость от центра города могут стать источником дополнительного стресса и транспортных расходов.

Покупайте квартиру с отделкой white box

Многие застройщики сегодня предлагают к покупке квартиры с предчистовой отделкой. Стоимость её гораздо ниже, чем при самостоятельном проведении работ, например, за счёт оптовой закупки материалов. Такой вариант выгоден, если нужно переехать как можно скорее с арендного жилья в свою квартиру, или при инвестировании – чтобы начать сдавать жильё и зарабатывать на аренде.

Такую же опцию предоставляет и МСК. Квартиры с отделкой white box сдаются полностью подготовленные к финишным работам — остаётся только покрасить стены или подобрать обои, постелить ламинат, уложить плитку, и можно назначать дату новоселья. Квартиру с предчистовой отделкой от МСК мы включаем в договор с любым способом оплаты. Напоминаю, что у нас можно приобрести квартиру за наличный расчёт, в рассрочку или ипотеку (в том числе военную), под материнский капитал и сертификаты АЖП.

Обратитесь за рассрочкой напрямую к застройщику

Бывают ситуации, когда вся сумма на покупку квартиры не набирается сразу, но вроде бы можно обойтись и без ипотеки. В таком случае стоит рассмотреть вариант рассрочки от застройщика. Большинство компаний на строительном рынке готовы пойти навстречу своим клиентам. Так, «Московская Строительная Компания» готова предложить три варианта рассрочки при первоначальном взносе 30%, 50% и 70% на условиях более выгодных, чем в ипотеку.

ЖК «Сердце Ростова 2» является ярким примером комплексного строительства, когда рядом с домом есть всё необходимое для комфортной жизни, в том числе собственный торговый центр. Фото предоставлено пресс-службой МСК

Экономьте время на парковке

Время — деньги, а значит, не стоит каждый день тратить его на поиски парковки для своего авто. Покупка комфортного места на паркинге прямо под домом станет в данном случае оптимальным решением. Тем более что современные застройщики зачастую предлагают выгодные условия. Например, МСК даёт скидку 50 тысяч рублей на большинство своих парковок. Преимущества паркинга неоспоримы: это возможность всегда иметь свободное место в центре города, что по нынешним временам настоящая роскошь. Кроме того, это безопасность автомобиля и дополнительный комфорт для автовладельца — на парковку можно спуститься в лифте со своего этажа.

Не платите за допуслуги

При покупке квартиры дополнительные услуги могут стать весьма ощутимой статьёй расходов. Но и тут можно сэкономить. Клиентоориентированные застройщики предлагают бесплатные услуги, такие как бронирование и юридическое сопровождение сделки. На этот шаг идут крупные представители отрасли. Например, к юристу МСК можно обращаться по любым вопросам, он сам доставит документы в Росреестр и проконсультирует по любому вопросу, связанному с недвижимостью, совершенно бесплатно.

Взвесьте все «за» и «против»

Желание сэкономить – это нормально, но всё же не стоит останавливаться на первом попавшемся варианте, ориентируясь лишь на скидки и заманчивые акции. Многие покупают квартиру один раз в жизни, поэтому необходимо взвесить все «за» и «против»: начиная от качества жилья, местоположения и инфраструктуры дома и заканчивая уровнем сервиса застройщика. Клиенту должны предоставлять подробную информацию о каждом этапе оформления сделки и держать в курсе всех процессов, происходящих на стройке. 

Чтобы получить подробную консультацию по объектам и акциям МСК, позвоните по номеру: +7 (863) 309-07-55.

Ксения Андреева