Эксперты федеральной премии ТОП ЖК-2021 назвали лучшую новостройку Ростовской области

Победителем конкурса стал ростовский ЖК «Царское село»

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, члены жюри и победители федеральных номинаций конкурса ТОП ЖК — 2021. Фото предоставлено Минстроем РФ
Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, члены жюри и победители федеральных номинаций конкурса ТОП ЖК — 2021. Фото предоставлено Минстроем РФ

Стали известны победители и призёры самой масштабной в России премии в области жилищного строительства — градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК — 2021. В этом году в нём приняли участие 1346 ЖК из 75 регионов России. Из них в финальную часть конкурса по итогам отборочного тура прошли 643 новостройки от 419 застройщиков.

Определяли лучшие новостройки России более 400 экспертов в сфере жилищного строительства из большинства регионов России. Оценку каждому ЖК давали по 133 параметрам, в числе которых транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое.

В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области» самую высокую оценку жюри получил ЖК «Царское село» от группы компаний «СК10». Среди его достоинств эксперты отметили собственный бассейн и спортзал для жильцов, панорамное остекление и открытые террасы для отдыха.

На территории ЖК также есть сад с ландшафтным дизайном, беседки и места для отдыха, а в большом лобби с высокими потолками — каминная зона и библиотека. Немаловажно, что для каждой квартиры предусмотрено отдельное машиноместо.

Построившая «Царское село» компания занимает первое место в рейтинге застройщиков Ростовской области по потребительским качествам жилых комплексов. «СК10» не только возводит многоквартирные дома, но и создаёт удобную для жителей инфраструктуру.

Эксперты также назвали победителей и призёров в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области, доступное жильё». На первом месте здесь оказался ростовский ЖК, на втором — ЖК из Аксая, на третьем — из Батайска.