Эксперты нашли многочисленные нарушения в работе ростовских маршруток № 85а

У одной машины были выявлены неисправности, при которых эксплуатация и вовсе запрещена

donland.ru
donland.ru

Сотрудники министерства транспорта Ростовской области и Южного управления госавтонадзора проверили на конечной остановке — ТЦ «Мега» маршрутки ООО ТК «Авто-Лайн». В региональном минтрансе пояснили, что проверка была инициирована после неоднократных обращений ростовчан с жалобами на неудовлетворительное состояние маршруток № 85а, курсирующих от «Изумруда» до ТЦ «Мега».

Жалобы подтвердились.

«В маршрутках отсутствовали или не функционировали ремни безопасности, не работали замки дверей кузова, предусмотренные конструкцией транспорта, а также устройства приведения в действие аварийного выхода. Салон автобусов переоборудован — перевозчик изменил схему расположения пассажирских сидений. Отсутствовали медицинские аптечки и огнетушители, обнаружена трещина лобового стекла, зафиксированы нарушения требований законодательства к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства», — говорится в отчёте минтранса.

Кроме этого, у одной из проверенных маршруток были выявлены неисправности, при которых эксплуатация и вовсе запрещена.

«Водитель отстранён от управления транспортным средством и привлечён к административной ответственности. Автобус перемещён на штрафстоянку», — уточнили в минтрансе Ростовской области.

По результатам проверки перевозчику ООО ТК «Авто-Лайн» грозят административные штрафы в отношении должностных лиц в размере 20 тысяч рублей, а также штрафы на юридических лиц до 100 тысяч рублей.

По всем выявленным нарушениям ООО ТК «Авто-Лайн» начато административное расследование. Проверку транспортных предприятий Ростова планируется продолжить.