Яндекс.Метрика

Эксперты назвали идеальные велотренажёры для домашних занятий спортом

Лучшие модели выбрали в трёх категориях

1047

Мужчины занимаются на велотренажёрах. Фото hrchallenges.com
Мужчины занимаются на велотренажёрах. Фото hrchallenges.com

Велотренажёр остаётся по-прежнему одним из самых удобных спортивных снарядов, пользующихся большой популярностью у людей, занимающихся спортом в домашних условиях. Однако для любителей обилие всевозможных моделей, присутствующее на рынке, порой даже становится проблемой: зачастую самостоятельно оптимальный вариант оказывается найти сложно. Помочь сомневающимся с выбором попробовала редакция Expertology — первого российского интернет-журнала, контент которого согласуется с десятками компетентных специалистов из различных отраслей рынка.

Издание провело собственное подробное исследование рынка велотренажёров и составило рейтинг лучших из них по совокупности качества, возможностей и цены. Отобранные модели сгруппировали по применению, форм-фактору и функционалу.

Рейтинг открыла подборка упрощённых переносных моделей. Портативные велотренажёры, в первую очередь, рассчитаны на тех, кто проходит реабилитацию с восстановлением двигательных навыков. Кроме того, они подходят пожилым людям для поддержания физической формы, а также могут быть успешно использованы в качестве спортивных снарядов для людей, страдающих большим избыточным весом.

Лучшими в этой номинации стали как механические, так и электрические тренажёры: шесть моделей от фирм BELBERG, BARRY, AEROFIT, BRADEX и DFC. При этом во всех снарядах этой группы, кроме BRADEX SF0377, отсутствует велосипедное седло.

Следующая группа — вертикальные велотренажёры. Это классика. Спортивный снаряд в точности копирует езду на настоящих велосипедах. По мнению специалистов Expertology, абсолютным лидером в этой категории стала модель SPIRIT CU800, которая набрала 4,9 баллов из максимальных 5. Велотренажёр SPIRIT работает в автономном режиме за счёт встроенного генератора, а ток вырабатывается от вращения педалей. Производитель тренажёра предлагает 10 встроенных программ тренировки и 40 вариантов нагрузки, что позволит его эффективно эксплуатировать.

Завершила обзор подборка лучших велотренажёров, которые имитируют езду на спортивном велосипеде (этот формат называется «спин-байк»). Концепция спин-байка состоит в максимально близкой имитации реальной езды на спортивном велосипеде. Поэтому посадка здесь значительно отличается от классических моделей. Спин-байки (сайклы) позволяют значительно разнообразить тренировку и подключить те группы мышц, которые в классических велотренажёрах чаще всего никак не задействованы.

Лучшими моделями в этой категории были признаны велотренажёры следующих моделей — DFC B3314, XTERRA MB550, UNIXFIT SB-490 и SOLE FITNESS SB900.

Полностью ознакомиться со всеми спортивными снарядами, попавшими в рейтинг, можно по этой ссылке.

Борис Ершов