Эксперты подсчитали доступность проституток в Ростовской области

За час со «жрицей любви» придётся отдать почти 15% месячного дохода

Фото newsbuzz.ru
Фото newsbuzz.ru

Издание «Сноб» посчитало индекс доступности услуг секс-работниц, проживающих в разных субъектах России.

Индекс показывает, сколько процентов среднего дохода составляет цена часа услуг «жриц любви», работающих индивидуально (без посредничества сутенёра, самостоятельно размещая объявления в интернете), при условии предоставления стандартного набора услуг: классический секс и оральный секс с презервативом.

«Средняя цена данного набора услуг определялась на основе анализа объявлений с сайтов и тематических сообществ во “ВКонтакте”, попавших на первую страницу результатов по запросу “Проститутки *название административного центра*” в поисковике Google», — пишет издание.

В качестве образца был выбран показатель среднедушевого дохода в регионах России за 2017 год. В исследовании субъекты разделены по индексу доступности на 17 групп. Ростов и область оказались в 10-й группе. Средняя цена на услуги «жриц любви» составляет 3 тысячи рублей при доходе в 27,6 тысяч.

Лидером рейтинга стал Ненецкий автономный округ, где доходы составляют 70,4 тысячи рублей, а цена за час всего 1,5 тысячи. Самые недоступные секс-работницы проживают в столице Ингушетии Магасе. Здесь их услуги стоят 2,7 тысячи рублей при среднем доходе жителей республики в 15 тысяч рублей.