Портал Agro2b выяснил, во сколько обойдётся приготовление холодца в разных регионах России. Для расчёта стоимости 20 порций традиционного зимнего российского блюда был использован следующий рецепт:
курица — 600 г;
свинина — 600 г;
говядина — 300 г;
лук — 100 г;
морковь — 150 г;
лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу.
Оказалось, что самый дешёвый холодец можно приготовить в Липецкой области (296,54 рубля), Мордовии (296,99 рубля) и Курской области (297,12 рубля).
В Ростовской области холодец не из самых дешёвых — приготовление блюда обойдётся в 341,08 рубля. В расчёт брались следующие цены: 300 граммов говядины за 91,81 рубля, 600 граммов свинины за 166,42 рубля, 600 граммов курицы за 77,18 рубля, лук (100 граммов) за 1,98 рубля и морковь (150 граммов) за 3,69 рубля.
Самый дорогой холодец в Чукотском автономном округе (690,03 рубля), Камчатском крае (558,36 рубля) и Ямало-Ненецком автономном округе (493,91 рубля).
Поделиться: