Экспорт товаров Ростовской области в Корею вырос за год в 30 раз

Руководство региона встретилось с Полномочным послом Республики

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея Пак Ро Бёком
Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея Пак Ро Бёком

По итогам прошлого года экспорт товаров, производимых в Ростовской области и поставляемых в Республику Корея, увеличился почти в 30 раз — на 22,6 млн долларов. В основном речь идёт о минеральных продуктах, продовольственных товарах, чёрных и цветных металлах. Такие цифры были приведены во время визита в Ростовскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея Пак Ро Бёка.

Как сообщил первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов, внешнеторговый оборот региона с Кореей за прошлый год составил 32,5 млн долларов, увеличившись по сравнению с 2014 годом на 32,6%.

— Мы крайне заинтересованы в сотрудничестве с Южной Кореей — в культурном и экономическом развитии. Всем известно, что предприятия компаний Южной Кореи выпускают высокотехнологичные и конкурентоспособные во всём мире товары. Помимо этого, Ростовскую область интересуют совместные с Кореей проекты по созданию предприятий сельхозпереработки — высокотехнологичные молочные и тепличные комплексы, предприятия по производству макаронных изделий, переработке мяса, консервные заводы плодоовощной и мясной продукции, — отметил Игорь Гуськов.

Первый замгубернатора добавил, что правительство Ростовской области крайне заинтересовано в предоставлении компаниям из Южной Кореи самых лучших условий и преференций.

— У Ростовской области уже есть примеры сотрудничества с южно-корейскими предприятиями — реализуется проект по строительству водовода нового аэропорта, в стадии реализации находится проект по строительству мусороперерабатывающих заводов, — подчеркнул Игорь Гуськов.

Пак Ро Бёк поблагодарил правительство Ростовской области за сотрудничество и сообщил, что очень рад сегодняшним культурным и экономическим отношениям.

— Тесное сотрудничество позволяет привлекать инвестиции в проекты и улучшать культурный обмен между двумя странами. Мы будем предлагать большие усилия, чтобы реализовать наши совместные проекты, в том числе в сфере подготовки к ЧМ-2018, — сказал посол. {{voter}}

Добавим, что, по последним данным, в Ростовской области проживает около 11,5 тысячи корейцев. Для сохранения самобытности, возрождения языка, культуры и традиций корейского народа в 1991 году была создана Ассоциация корейцев Ростовской области.

Семён Братин

Поделиться: