Электрические котлы «Лемакс» серий ЕСО и PROPLUS

Решив купить электрический котел отопления и выбрав оптимальный тип нагревательного устройства, стоит определиться еще с несколькими моментами. В частности, нужно выбрать модель агрегата

Решив купить электрический котел отопления и выбрав оптимальный тип нагревательного устройства, стоит определиться еще с несколькими моментами. В частности, нужно выбрать модель агрегата. Для этого необходимо рассчитать мощность электрокотла и понять, какой функционал нужен именно вам.

Компания «Лемакс» предлагает электрокотлы двух серий:

  • ЕСО;
  • PROPLUS.

Все они являются универсальными устройствами, предназначенными для обогрева и организации горячего водоснабжения как в жилых домах, так и в офисных зданиях. Все элеткрокотлы «Лемакс» работают в автономном режиме, поддерживая комфортную температуру в помещении без лишних хлопот и вмешательств со стороны владельца. Котлы оснащены панелью с сенсорным дисплеем, с помощью которого можно задать все необходимые параметры. При отсутствии каких-либо действий более 20 секунд, панель блокируется, что защищает оборудование от нежелательных вмешательств.

Вообще безопасность и высокая степень надежности - еще одна общая черта всех электрических котлов и ECO, и PROPLUS. В них установлены высокочувствительные датчики, которые мгновенно реагируют на любые температурные изменения в котле, внешней среде и корректируют работу котла. Так, при перегреве воды (выше 105°С) котлы отключаются, а при понижении температуры (ниже 5°С) активируется функция антиразморозки. Предусмотрена защита от коротких замыканий и утечки тока. Кроме того, котлы не выйдут из строя при скачках напряжения в электросети (в указанном в паспорте диапазоне) или полном отключении электричества. После возобновления его подачи все настройки сохраняются, и котел будет функционировать в прежнем режиме. Это дает возможность владельцам помещения спокойно уезжать даже на длительный срок, не беспокоясь об исправности котла и корректности работы системы отопления.

В электрокотлах серии PROPLUS внедрены дополнительные меры защиты самого устройства и его владельцев. Например, антибактериальная защита от образования легионеллы. Также предусмотрена ротация ТЭНов, что позволяет продлить срок службы нагревательных элементов.

В целом электрокотлы «Лемакс» PROPLUS – это усовершенствованное оборудование, управлять которым можно даже с мобильного телефона!

Основные отличия электрокотлов указанных серий сводятся к следующему:

- мощность: модели серии ЕСО выпускаются мощностью от 3 до 18 кВт, котлы PROPLUS – от 4,5 до 24 кВт,

- дизайн электрокотлов PROPLUS более современный,

- особенности управления, котлы обоих серий просты и удобны в управлении, однако Wi-Fi модуль встроен лишь в модели серии PROPLUS, управлять ими можно с помощью мобильного приложения, также есть возможность настроить температурный диапазон на неделю вперед.

Таким образом, электрокотлы ECO доступнее по цене, но отличаются меньшей мощностью и необходимостью обвязки. Электрокотлы PROPLUS стоят больше, однако способны отапливать помещение большей площадью, современнее и «умнее». Они не оставят равнодушными поклонников инноваций и комфорта «без лишних движений». В остальном все электрические котлы отопления «Лемакс» надежны, безопасны, эффективны, экономичны.