Электрооборудование

Применение современных источников питания и преобразователей постоянного напряжения в промышленности

Источники питания незаменимы в системах промышленной автоматизации, а преобразователи постоянного тока позволяют изменять напряжение постоянного тока и гальваническую развязку.

Российская компания «Новые энергетические технологии»(https://newet.ru)поставляет на рынок источники питания, которые используются в промышленности, в основном являются стабилизированными устройствами, поэтому напряжение поддерживается на постоянном уровне, а колебания тока не влияют на его значение. В нестабилизированных источниках питания выходное напряжение может изменяться при колебаниях тока. Назначение устройств питания может быть универсальным или специализированным.

Источники питания для шкафов управления: что важно знать?

Самыми простыми источниками питания являются устройства с одним выходом. Возможно использование реле сигнализации исправности и трехпозиционного переключателя выходного напряжения. Безопасность источника питания и подключенного приемника обеспечивается защитой от короткого замыкания, перегрева и перегрузки, а также системой контроля выходного напряжения. Важна дополнительная регулировка выходного напряжения.

Современные блоки питания имеют модульную структуру, которая увеличивает функциональность устройства за счет добавления дополнительных блоков. Например, благодаря резервным модулям питания при нормальной работе нагрузка равномерно распределяется по каждому источнику питания. В случае неисправности одного блока питания другой модуль может взять на себя всю нагрузку.

Можно использовать буферный модуль на 24 В, который подает напряжение при кратковременных отключениях электроэнергии. Часто используются модули управления аккумулятором. Это решение позволяет создать полноценную систему зарядки и мониторинга аккумуляторов. Некоторые источники питания можно подключать последовательно, что обеспечивает более высокое выходное напряжение и симметричное напряжение, а коэффициент мощности можно корректировать.

В более совершенных источниках питания имеются светодиодные или жидкокристаллические дисплеи, на которых отображается информация о таких значениях, как текущее напряжение, мгновенное пиковое напряжение тока и время работы. Аварийные сигналы можно запрограммировать на пониженное напряжение или определенную продолжительность.

В системах автоматизации наиболее часто используются блоки питания мощностью от 25 до 3600 Вт с выходным напряжением 12, 24, 48, 60, 110 и 220 постоянного тока. Очень часто источники питания включают взаимодействие с аккумуляторным блоком, а также специальные алгоритмы зарядки и контроля аккумуляторов, параллельную работу, дополнительную сигнализацию и цифровую связь. Более подробно об этом и другом электрооборудовании вы можете узнать на официальном сайте компании «Новые энергетические технологии»: https://newet.ru.