Эпицентр коронавируса в Ростовской области сместился на север

Ростов больше не в лидерах по темпам прироста заболеваемости

Тест на коронавирус. Фото: Алексей Волхонский / V1.RU
Тест на коронавирус. Фото: Алексей Волхонский / V1.RU

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв на «круглом столе» в Заксобрании, темой которого стала охрана здоровья граждан в пандемию COVID-19, рассказал о том, что его серьёзно беспокоит прирост числа заболевших ковидом, наблюдаемый в четырёх муниципалитетах, расположенных в северной части региона.

— Есть тенденция к тому, что заболеваемость коронавирусом в Ростовской области нарастает. Если раньше в лидерах были Ростов и его пригороды, то в течение двух последних недель очаг заболеваемости территориально сместился в северные районы области. Теперь там отмечается самая высокая динамика прироста заболеваемости, — сообщил Евгений Ковалёв.

По словам руководителя регионального отделения Роспотребнадзора, обострение ситуации с ковидом, в частности, наблюдается в Шолоховском и Верхнедонском районах — там за минувшую неделю показатель заболеваемости заметно обогнал среднее значение по области.

— Кроме того, существенное обострение эпидемиологической ситуации зафиксировано и в двух других соседних районах — Миллеровском и Тарасовском, — добавил главный санитарный врач региона.

По данным оперштаба Ростовской области, за неделю с 22 по 29 ноября в Миллеровском районе положительный тест на ковид сдали 60 человек, в Верхнедонском — 57, в Шолоховском — 42 случая, в Тарасовском — 33. Всего по региону в этот период было выявлено 2 527 новых случаев заражения COVID-19.

Юрий Поздняк

Поделиться: