Ещё 35 ветеранов в Ростове получат субсидии на квартиру

В городе проживают 1297 участников и инвалидов Великой Отечественной войны

фото 4tololo.ru
фото 4tololo.ru

Официальное празднование 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне завершилось. Donnews.ru решил подытожить, как прошёл этот великий праздник для ветеранов, сколько их ещё в строю и какую социальную помощь от местной администрации они получают.

По последним данным, в Ростове проживает всего 11993 ветерана, из них 1297 непосредственных участников боевых действий и инвалидов войны.

Как рассказали в департаменте социальной защиты населения Ростова, в этом году все меры социальной поддержки ветеранам были сохранены. Все они получают ежемесячную денежную выплату на проезд в городском пассажирском транспорте, на оплату телефона, радио и зубопротезирования. В зависимости от категории — от 444 до 3800 рублей.

Кроме того, каждый ветеран получает от пенсионного фонда 995 рублей на оплату услуг ЖКХ. По решению транспортных компаний участники и инвалиды Великой Отечественной войны бесплатно ездят в городском транспорте. Речи о новых видах субсидий или льгот пока не идёт — всё зависит от федеральной повестки, добавили в департаменте.

Отметим, что в преддверии 9 мая каждый ветеран Ростова получил выплату в размере 2 тысяч рублей из городского бюджета и 1900 рублей из областных средств. Кроме того, глава администрации Сергей Горбань наградил ветеранов знаками отличия и памятными медалями.

В городском департаменте координации строительства и перспективного развития добавили, что в Ростове в улучшении квартирных условий нуждаются ещё 57 ветерана. В ближайшее время в новые квартиры планируют переехать 35 ветеранов.

— Кто-то из них уже получил субсидию, кто-то в процессе оформления всех документов. Общая сумма субсидии превышает 1,6 млн рублей, из них 1,2 млн — это федеральные средства и около 370 тысяч рублей — это средства из городского бюджета, — уточнили в департаменте. {{voter}}

Ростовские школьники активно помогают ветеранам по дому и хозяйству — вскапывают цветники, сажают цветы, чинят заборы, моют окна, наводят порядок на балконах и лоджиях, убирают квартиры и придомовые территории, вырубают сухие кустарники, помогают добираться в больницы, магазины и парикмахерские.

На правах рекламы:

"Трайв-Комплект" - это гайки, винты, гвозди, анкер латунный, дюбеля и другие крепежные приспособления. Узнать больше можно по ссылке.

Наталья Гусаченко

Поделиться: