Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Больница № 6. Фото из Instagram Алексея Логвиненко
16 октября 2020

Ещё одну больницу Ростова отдали под инфекционный госпиталь

На первом этапе подготовили 75 коек

В пятницу, 16 октября, городская больница № 6 приняла первых пациентов с внебольничными пневмониями и подозрением на COVID-19. Об этом в Instagram сообщил глава администрации Алексей Логвиненко. По его словам, для этого круглосуточный стационар терапевтического и неврологического отделений перепрофилировали в инфекционный стационар и создали в нём палаты интенсивной терапии для приёма тяжелобольных.

На первом этапе развёрнуты 75 коек, уточнил глава администрации, не сообщив, сколько мест в случае необходимости могут оборудовать в больнице.

Палата в больнице № 6. Фото из Instagram Алексея Логвиненко

Напомним, что в Ростове работают три ковидных госпиталя: в ЦГБ, больнице № 20 и на базе Областной больницы. Провизорные койки расположены в ростовских больницах № 4 и № 7, а теперь в № 6, а также в инфекционных отделениях Батайска и Аксая.

Палата в больнице № 6. Фото из Instagram Алексея Логвиненко

Ранее министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сообщала, что при необходимости под провизорный госпиталь на 750 коек могут переоборудовать площади выставочного зала «ДонЭкспоцентр».

По состоянию на утро 16 октября в Ростовской области выявили 285 новых случае заражения коронавирусом. С начала пандемии ковид обнаружен уже у 26 021 жителей региона. В стационарах области находятся 2060 пациентов, 140 из которых — в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Жертвами COVID-19 в области стали 633 человека.

Кирилл Андреев

Поделиться