ФК «Чайка» из-за острого конфликта с РФС может прекратить существование

На крайние меры песчанокопцев толкает «произвол» футбольных чиновников

Футболисты ФК «Чайка». Фото fc-chayka.ru
Футболисты ФК «Чайка». Фото fc-chayka.ru

Для футбольного клуба «Чайка» из села Песчанокопского Ростовской области возникла реальная угроза расформирования. О возможности потери профессионального статуса говорится в заявлении пресс-службы клуба, опубликованном на сайте команды.

Причиной возможного негативного развития событий стал конфликт песчанокопцев и РФС, касающийся обстоятельств трансфера игрока «Чайки» Марата Апшацева в «Томь». Суть разногласий в том, что переход этого футболиста в другую команду, по версии клуба из Ростовской области, был совершён абсолютно незаконно, и по этой причине они потребовали запретить Апшацеву регистрироваться в качестве новобранца «Томи». Однако на состоявшемся 3 сентября заседании комитета РФС по статусу игроков футбольные чиновники не увидели в данной ситуации каких-либо нарушений регламента.

«В ходе заседания любые наши аргументы и доводы были оставлены без внимания. Было принято беспрецедентное, опасное для будущего решение, которое не имеет под собой никакой справедливости. По сути, исходя из итогов вчерашнего заседания, любой футболист может покинуть любой клуб в удобный для него момент, не имея на это никаких уважительных причин. Нами не получен ответ ни на один из вопросов, а все факты нарушения регламентов оставлены без внимания. Ходатайства клуба в ходе заседания также не получили комментариев», — охарактеризовали инцидент в «Чайке».

В заявлении также говорится, что правоту команды из Песчанокопского о неправомерности заявления Марата Апшацева для участия в ФНЛ подтверждает трудовая инспекция РФ и Пенсионный фонд. Также в «Чайке» сообщили, что в августе 2021 года клуб направил четыре письма, касающихся Апшацева и Артёма Федчука, на имя президента РФС, однако все они в итоге так и остались без ответа.

Устав от «произвола», песчанокопцы заявили, что готовы пойти на самые крайние меры, вплоть до расформирования профессионального футбольного клуба.

«Существовать в ситуации, когда каждый день ты сталкиваешься с подобным произволом, попросту невозможно. Клубом подготовлены заявления в палату по разрешению споров Российского футбольного союза. По итогам вынесенных решений палаты по разрешению споров Российского футбольного союза президентом и руководством клуба будет принято совместное решение о целесообразности дальнейшего существования клуба», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что ранее «Чайку» перевели в третий по силе дивизион России (ФНЛ-2) за организацию договорных матчей с «Ангуштом», «Дружбой» и «Армавиром» в 2018 году.