ФК «Чайка» вынужденно проведёт начало сезона в Краснодаре

На ростовские стадионы команду не пустили

Стадион «Кубань». Фото newkuban.ru
Стадион «Кубань». Фото newkuban.ru

В Ростовской области назревает очередной скандал, связанный с футбольным клубом «Чайка». Пресс-служба команды заявила, что в связи с реконструкцией домашнего стадиона «Центральный» в Песчанокопском футбольный клуб «Чайка» проведёт старт сезона в Краснодаре, где будет принимать соперников на стадионе «Кубань».

Собеседник, знакомый с ситуацией, пояснил журналисту donnews.ru, что ключевое решение о том, на каких аренах выступать местным командам, принимает министерство спорта Ростовской области.

— Понятное дело, на «Ростов-Арене» играет ФК «Ростов», но есть же «Олимп», который подходит для игр ФНЛ. Команда из огромного региона вынуждена переехать в Краснодар, чтобы там играть официальные матчи. Интересно и то, что «Чайка», как и ФК «Ростов» и СКА, получает деньги из бюджета на какие-то нужды, и в тоже время команда вынуждена уехать в соседний регион, — высказался собеседник.

По его словам, деньги, которые команда будет платить за аренду стадиона «Кубань», могли бы пойти на развитие инфраструктуры ростовского «Олимпа».

Реконструкция стадиона в Песчанокопском должна завершиться 1 сентября, ещё несколько недель потребуется для того, чтобы получить сертификат РФС второй категории. Поэтому первый матч сезона на домашнем стадионе запланирован на 15 сентября. В этот день «Чайка» примет «Торпедо».

Также клуб прорабатывает возможность организовать для болельщиков трансфер в Краснодар, чтобы они смогли поддержать команду на стадионе.

Оперативно получить комментарий от министерства спорта Ростовской области не удалось.