Яндекс.Метрика

ФК «Ростов» обыграл аутсайдера РПЛ

«Тамбов» покинет чемпионат после завершения сезона

857

Игроки ФК «Ростов». Фото fc-rostov.ru
Игроки ФК «Ростов». Фото fc-rostov.ru

Футбольный клуб «Ростов» на своём поле победил «Тамбов». Игра, прошедшая на «Ростов-Арене» в воскресенье, 2 мая, завершилась со счётом 2:0.

На 11-й минуте мяч после сильнейшего удара Армина Гиговича прошёл рядом с перекладиной ворот Сямука. В следующем моменте Алмквис обыграл нескольких защитников и отдал передачу Али Соу, но нанести удар в ворота соперника у того не получилось. 

Во втором тайме «Тамбову» удалось создать свой голевой момент: подача с фланга точно под удар головой нападающему, но мяч после удара разминулся со штангой. На 70-й минуте Данил Глебов отдал пас в штрафную на Дмитрия Полоза, который нанёс точный удар в сетку ворот соперника. На 78-й минуте «Ростов» увеличил преимущество: Фольмер сильно пробил по воротам, вратарь отразил удар, но мяч отскочил прямо в ноги Хашимото, который сыграл на добивание. 

После 28-го тура «Ростов» по-прежнему занимает девятое место в турнирной таблице. У команды 43 очка. «Тамбов» после игры в Ростове, скорее всего, больше не сможет претендовать на участие РПЛ в следующем сезоне. 

Наталья Подольская