ФК «Ростов» может вернуть Курбана Бердыева на пост главного тренера

Якобы со с ним уже пообщался президент жёлто-синих

Курбан Бердыев. Фото ftbl.ru
Курбан Бердыев. Фото ftbl.ru

Футбольный клуб «Ростов» определился с новым главным тренером, утверждает «Матч ТВ». По данным издания, команду возглавит человек не из-за рубежа.

«Не исключено, что в клуб вернётся Курбан Бердыев. Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц уже контактировал с 68-летним специалистом, который намерен вновь поработать в Тинькофф РПЛ. Официально имя главного тренера донской команды будет объявлено в ближайшее время», — пишет «Матч ТВ».

Напомним, Курбан Бердыев возглавил «Ростов» в декабре 2014 года. Под его руководством жёлто-синие стали серебряными призёрами РФПЛ, впервые приняли участие в розыгрыше Лиги чемпионов и дошли до 1/8 финала Лиги Европы. С лета 2017 года Бердыев работал в «Рубине», который покинул 5 июня 2019 года.

По информации газеты «Спорт-экспресс», в число кандидатов на получение работы в «Ростове» входят один из лучших румынских защитников 90-х годов, а ныне тренер Дан Петреску, болгарский футболист и тренер Станимир Стойлов и бывший наставник «Краснодара» Мурад Мусаев. Издание отмечает, что на данный момент переговоров с тренерами не проводилось. Однако каждый из них готов возглавить команду.

2 августа ФК «Ростов» объявил об уходе Валерия Карпина с поста главного тренера. Специалист сосредоточится на работе в сборной России.