ФК «Ростов» на своём поле разгромил московский «Спартак»

Жёлто-синие испортили день рождения Каррере

Александр Бухаров, фото Анны Фиаловской РИА-Новости
Александр Бухаров, фото Анны Фиаловской РИА-Новости

Футбольный клуб «Ростов» со счётом 3:0 обыграл московский «Спартак» в домашнем матче 24-го тура чемпионата России по футболу. Встреча прошла на ростовском стадионе «Олимп-2» в субботу, 22 апреля.

Перфоманс ростовчан на матче «Ростов» — «Спартак», фото Дениса Демкова

В день игры с «Ростовом» 53 года исполнилось главному тренеру «Спартака» Массимо Каррере, так что жёлто-синие смогли испортить настроение итальянскому специалисту. Именно с Каррерой связывают нынешние успехи красно-белых. За семь туров до конца чемпионата «Спартак» опережает ближайшего конкурента (ЦСКА) на 10 очков.

Фото Дениса Демкова

Первые минуты матча команды присматривались друг к другу, а уже на 23-й минуте жёлто-синим удалась фирменная быстрая атака. Тимофей Калачёв прорвался по флангу, дал пас Бухарову, который открыл счёт — 1:0.

К сожалению, практически сразу после гола в ворота «Спартака» Тимофей Калачёв получил травму и был вынужден покинуть поле.

Фото Тагира Раджавова, РГ

Уже в добавленное к первому тайму время футболисты «Ростова» смогли увеличить своё преимущество. Нобоа навесил с углового, Навас скинул мяч на дальнюю штангу, а Гацкан без проблем сделал счёт 2:0.

Ещё сильнее овации стали на 50-й минуте, когда Нобоа дал пас на Бухарова, а тот реализовал выход один на один с вратарём «Спартака». На табло высветилось 3:0.

Александр Бухаров, фото Дениса Демкова

Последние 15 минут встречи «Спартак» и вовсе провёл в меньшинстве. На 75-минуте капитан красно-белых Денис Глушаков грубо сыграл в центре поля, за что получил жёлтую карточку, а за разговоры с судьёй и вовсе отправился в раздевалку.

Фото Тагира Раджавова, РГ

Отметим, что «Спартак» потерпел первое поражение в последних восьми матчах. Последний раз подопечные Массимо Карреры проигрывали 1 декабря в гостях самарским «Крыльям Советов» со счётом 0:4.

Меж тем, впервые за последние шесть встреч чемпионата России по футболу ФК «Ростов» сумел забить голы.

Фото пресс-службы «Спартака»

Голкипер ростовчан Никита Медведев уже восьмой матч кряду сохраняет свои ворота в неприкосновенности. После победы над «Спартаком» Медведев возглавил сезонный рейтинг вратарей. 23-летний вратарь не пропускает в текущем первенстве на протяжении 772 минут.

Рекордная сухая серия нынешнего сезона РФПЛ до этого дня принадлежала вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву. Он не пропускал 764 минуты. Отметим, что абсолютная рекордная сухая серия в играх чемпионата России принадлежит Руслану Нигматуллину, который, выступая за «Локомотив», сохранил свои ворота в целости на протяжении 939 минут.

Фото пресс-службы «Спартака»

Главный тренер ФК «Ростов» Иван Данильянц на послематчевой пресс-конференции поблагодарил болельщиков.

— Спасибо нашим болельщикам за терпение, которое они проявили. Они ждали этой победы, и она случилась. Нам было важно держать игру под своим контролем. Преимущество «Спартака» было связано с тем, что они очень хотели победить. После этой короткой фазы нам удалось направить игру в нужное русло. «Спартак» всегда играет по-разному, и сегодня после предпоследней замены стал играть не в пять, а в четыре защитника. Это всё требует внимательного рассмотрения. Нам удалось сделать так, чтобы соперник не показал чемпионскую игру, — сказал Данильянц.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал гостевое поражение, сказав, что у его команды абсолютно ничего не получилось.

Массимо Каррера, фото пресс-службы «Спартака»

— Это вина тренера. Видимо, не смог должным образом мотивировать игроков. Думаю, наша самая большая ошибка заключается в том, что мы начали думать, что уже что-то совершили. Как я говорил перед матчем, оставалось ещё семь сложных игр. Теперь шесть. Матчи никогда не выигрываются до того, как они были сыграны. Это худший подарок на день рождения в моей жизни. В Ростов приехал с желанием сыграть этот матч. Знал, что будет сильный соперник, который хорошо сыграл с «МЮ». Это команда, которой сложно забить. Сегодня у них внутри было больше, чтобы выиграть. Не получилось ничего из того, что пробовали на тренировках, — сказал Каррера.

Фото пресс-службы «Спартака»

Несмотря на поражение, «Спартак» сохранил лидерство в турнирной таблице чемпионата России с 54 очками. Идущий вторым ЦСКА сократил отставание до семи баллов. ФК «Ростов» идёт пятым с 36 баллами.

В следующем матче 25 апреля «Ростов» на своём поле примет «Уфу».