donnews.ru

|

Фото с матча kc-camapa.ru.
4 июля 2020

ФК «Ростов» не смог обыграть «Крылья Советов»

Обе команды доигрывали матч вдесятером

В матче 26-го тура Российской премьер-лиги самарские «Крылья Советов» принимали «Ростов». Встреча прошла на стадионе «Самара-Арена» и завершилась со счётом 0:0. В матче против «Крыльев Советов» не смогли принять участие Зайнутдинов, Шомуродов и Саплинов. Они были вынуждены пропустить игру из-за перебора жёлтых карточек.

Обе команды доигрывали матч вдесятером. Первое удаление произошло на 25-й минуте — прямую красную карточку получил защитник «Крыльев Советов» Владимир Полуяхтов, который грубо сыграл против Чистякова. После этого удаления «Ростов» полностью забрал мяч под свой контроль, а «Крылья» же стали играть длинными забросами вперёд.

В начале второго тайма поле покинул игрок «Ростова» Данил Ведерников. Он получил вторую жёлтую карточку.

На 59-й минуте игры жёлто-синие имели хороший шанс выйти вперёд — после розыгрыша углового удара Норманн передал мяч Ионову, который прострелил на Мамаева. Павел мощно пробил по воротам противника, но мяч прошёл рядом со штангой.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин на онлайн пресс-конференции после матча заявил, что были сложности со стартовым составом.

Валерий Карпин. Фото fc-rostov.ru.

«Слава богу, набрали 11 футболистов. К сожалению, травма у Чистякова. И так у нас народу не много, ещё и травма у Димы. Остальные без травм. Поиграли. Результат: 0:0, — прокомментировал матч Карпин, заявив, что проблемы в атаке были связаны с физическим состояние футболистов.

По мнению главного тренера «Ростова», вторую жёлтую карточку Ведерников не заслужил, а фол был со стороны Андрея Таллалаева.

По итогам этой встречи ФК «Ростов» занимает четвёртое место в турнирной таблице чемпионата России. В активе ростовской команды 43 очка. В следующем туре жёлто-синие примут на своём стадионе «Уфу». Матч состоится 8 июля.


Кирилл Андреев

Поделиться