ФК «Ростов» не смог обыграть аутсайдера чемпионата России по футболу

Тренер жёлто-синих уверен, что результат встречи закономерен

Фото пресс-службы ФК «Ростов»
Фото пресс-службы ФК «Ростов»

Игроки футбольных клубов «Енисей» и «Ростов» не выявили победителя в 18 туре чемпионата России. Встреча, прошедшая в воскресенье, 3 марта, на стадионе «Фишт» в Сочи, завершилась со счётом 1:1.

Футболисты «Ростова» вышли вперёд на 68-й минуте. Матиас Норманн отдал передачу Бьорну Сигурдарсону, который из-за пределов штрафной пробил в ворота Давида Юрченко.

Игроки «Енисея» смогли отыграться на 83-й минуте, когда Олег Данченко навесил в штрафную, и Бабакар Сарр головой отправил мяч под перекладину в ворота жёлто-синих.

Ассистент главного тренера «Ростова» Михаил Осинов, комментируя результат выездного матча, заявил, что «счёт по игре».

Михаил Осинов

«Единственное, когда ведёшь 1:0 и пропускаешь, то есть какая-то досада. Мы рассчитывали на быструю атаку, Бьорн убежал вперёд, сумел перебросить вратаря. Очень обидно пропускать ответный гол в концовке. Как показали себя пять новичков? Сейчас разберём игру, посмотрим. Конечно, есть ошибки, их достаточно много, будем их исправлять. Но ребята хорошо вышли, неплохо отыграли. Будем двигаться дальше», — сказал Осинов в эфире телеканала «Матч Премьер».

Напомним, что главного тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина дисквалифицировали на шесть матчей из-за якобы умышленного толчка резервного судьи в конце матча «Крылья Советов» — «Ростов». Карпин смотрел за игрой «Ростова» и «Енисея» с трибуны стадиона «Фишт».

По итогам встречи ФК «Ростов» набрал 27 очков и занимает 7-е место в турнирной таблице Российской премьер-пиги. Красноярский «Енисей» с десятью очками располагается на последнем, 16 месте, в таблице чемпионата России. Лидером чемпионата на данный момент является петербургский «Зенит», набравший 37 очков в 18 матчах чемпионата России.

Поддержать ФК «Ростов» в Сочи приехало около тысячи болельщиков