ФК «Ростов» не смог одолеть «Рубин» в домашнем матче РПЛ

Единственный гол забил полузащитник казанцев Йевтич

Игровой эпизод в матче «Ростова» и «Рубина». Фото пресс-службы ФК «Ростов»
Игровой эпизод в матче «Ростова» и «Рубина». Фото пресс-службы ФК «Ростов»

Футбольный клуб «Ростов» оказался слабее казанского «Рубина» в матче 25-го тура Российской Премьер-лиги. Жёлто-синие проиграли на «Ростов-Арене» со счётом 0:1.

Начало игры прошло в обоюдной борьбе без острых моментов. Затем постепенно казанцы стали усиливать натиск на ворота хозяев и имели несколько возможностей открыть счёт. Однако дальние удары Йевтича и Макарова уверенно отразил Песьяков.

Неплохие шансы отличиться были также у игрока «Ростова» Гиговича, но после двух навесов в штрафную ему не хватило совсем немного для касания головой. Затем мяч после удара Соу со стандарта прошёл рядом со штангой, а перед перерывом забить «Рубину» уже мог Алмквист, если бы он сумел попасть в створ ворот с убойной позиции.

Во второй половине встречи ростовчане имели ощутимое игровое преимущество. Гости отвечали быстрыми контратаками. На 72-ой минуте казанцы вышли вперёд благодаря голу Йевтича. Жёлто-синие старались отыграться, но «Рубин» сумел надёжно защититься.

После матча «Ростов» занял девятое место в турнирной таблице, на его счету 37 очков. В следующем туре ростовчан ждёт выезд в Москву, где они сыграют с «Локомотивом».