ФК «Ростов» обыграл ЦСКА

Судья удалил у армейцев двух игроков

Футболист «Ростова» Роман Ерёменко. Фото fc-rostov.ru.
Футболист «Ростова» Роман Ерёменко. Фото fc-rostov.ru.

В 21-м туре Российской премьер-лиги футбольный клуб «Ростов» принимал ЦСКА. Матч прошёл в понедельник, 9 марта, на «Ростов-Арене» и завершился со счётом 3:2. Первую на ростовском стадионе игру после зимнего перерыва посетили более 40 тысяч человек.

Для «Ростова» матч начался не лучшим образом. На 8-й минуте футболист жёлто-синих Максим Осипенко разбил голову одноклубнику Дмитрию Чистякову. Защитника прямо с поля доставили в больницу.

На 20-й минуте встречи ЦСКА остался в меньшинстве — за фол последней надежды красную карточку получил полузащитник Ильзат Ахметов. Хавбек «Ростова» Роман Ерёменко не смог реализовать пенальти. Спустя несколько минут армейцы вышли вперёд. В ворота жёлто-синих забил полузащитник Арнор Сигурдссон. На 31-й минуте Роман Ерёменко реабилитировался, сравняв счёт.

В начале второго тайма у ЦСКА был удалён ещё один игрок — поле покинул защитник Вадим Карпов. Пенальти реализовал полузащитник ростовчан Ивелин Попов. На 63-й минуте преимущество «Ростова» увеличил вышедший на замену хавбек Павел Мамаев. Отметим, что победный гол Мамаева стал для него первым после возвращения в профессиональный футбол.

На 77-й минуте отставание ЦСКА сократилось — автогол забил защитник «Ростова» Максим Осипенко. На 86-й минуте ЦСКА мог сравнять счёт, однако нападающий Фёдор Чалов не реализовал пенальти.

Кирилл Андреев

Поделиться: