ФК «Ростов» планирует возобновить тренировки 1 мая

Игроков поголовно проверят на коронавирус

Тренировка ФК «Ростов» до введения самоизоляции. Фото fc-rostov.ru.
Тренировка ФК «Ростов» до введения самоизоляции. Фото fc-rostov.ru.

Футбольный клуб «Ростов» планирует возобновить тренировки и подготовки к матчам чемпионата России с 1 мая, сообщил главный тренер команды Валерий Карпин во время видеоконференции, организованной «РБК-Ростов».

— Никто не знает, как будет развиваться ситуация. Если всё {эпидобстановка} сложится положительно, то 1 мая встретимся на базе и приступим к тренировкам. По одному из сценариев, матчи РПЛ могут возобновиться уже 7 июня, — рассказал Валерий Карпин.

Тренер уточнил, что, несмотря на режим самоизоляции, все игроки в домашних условиях продолжают тренировки «в мягком режиме».

— Можно сказать, что у них отпуск с элементами поддержания формы, — сказал Карпин.

По его словам, руководство Российской премьер-лиги планирует возобновить чемпионат по футболу с 7 июня. Опять же, если ничего не поменяется, то команда приступит к тренировкам с мая и «сможет выступать в чемпионате в спокойном режиме — один матч в неделю».

«У нас осталось восемь туров. И если 7 июня начать, то к 20 июля спокойно можем закончить. Если не начнём 7 июня, то будет проблематично. Придётся сжимать календарь, будет больше игр в неделю. От этого также зависит, когда будем начинать новый сезон и закончим ли вообще старый», — сказал Карпин.

Тренер также заявил, что перед возобновлением тренировок всех игроков, тренеров и сотрудников базы протестируют на коронавирус.

#