ФК «Ростов» продлил безвыигрышную серию до семи матчей, не сумев обыграть «Арсенал»

Не помогли даже Попов и Ерёменко

Фото пресс-службы ФК «Ростов»
Фото пресс-службы ФК «Ростов»

Футбольный клуб «Ростов» 10 марта в матче 19 тура российской Премьер-лиги сыграл в нулевую ничью с тульским «Арсеналом». Жёлто-синие с 26 очками остались на седьмом месте в турнирной таблице, а безвыигрышная серия команды достигла семи матчей.

Кафанов за главного

Матч с туляками был для «Ростова» очередным шансом прервать неудачную серию в чемпионате, которая длится с октября. Последнюю победу в РПЛ жёлто-синие отпраздновали ещё в домашнем матче с «Анжи».

«Ростов» по сравнению с матчем против «Енисея» (1:1) значительно обновился — на поле вернулись дисквалифицированные Гацкан и Сигурдссон, а Шомуродова заменил Сигурдарсон.

Но главная перемена состоялась в тренерском штабе — действиями команды с бровки руководил старший тренер Виталий Кафанов, который уже работал в клубе с Курбаном Бердыевым. Отбывающий дисквалификацию Валерий Карпин наблюдал за игрой с трибун «Ростов-Арены», где собрались более 25 тысяч зрителей.

У «Арсенала» 2019-й начался получше — в минувшие выходные туляки неожиданно победили ЦСКА, а затем одолели в Кубке России «Оренбург». В Ростов «канониры» пожаловали без своего лучшего бомбардира — молодой черногорец Лука Джорджевич пропускал игру из-за перебора жёлтых карточек, а также вингера Ризуана Мирзова, права на которого принадлежат южанам.

Первый тайм — почти без моментов

«Ростов» начал давить на ворота соперника с первых минут. Однако создал лишь один момент — Ивелин Попов неудачно пробил со штрафного. «Арсенал» ответил неточным ударом Беляева после подачи углового. Следующий опасный момент возник уже на исходе первой половины. Зуев откликнулся на точную подачу Ерёменко, но пробил выше.

В промежутке между этими моментами затесался незасчитанный гол Сигурдарсона. Голкипер гостей Левашов при выносе мяча попал в исландца и снаряд отскочил в ворота. Всё бы хорошо, но арбитр рассмотрел в эпизоде игру рукой и показал форварду жёлтую.

А был ли пенальти?

Во втором тайме картины игры не изменилась. «Арсенал» вновь отдал мяч сопернику, а «Ростов» вновь не мог придумать ничего дельного в атаке. Навесы Паршивлюка и Ерёменко спокойно снимала защита, а удары издали не получались.

Туляки же начали ловить соперника на контратаках. Сначала вышедший на замену Эванс Кангва чуть не переиграл Песьякова, а спустя несколько минут Горбатенко что есть мочи пальнул метров с 20-и в верхний угол. Голкипер хозяев и на этот раз был надёжен.

«Ростов» прижал соперника к воротам только в последней 10-минутке. Сначала Левашов отбил выстрел Ерёменко, а затем потащил и опасный удар Гацкана.

В добавленное время произошёл самый спорный эпизод в матче. Гацкан после углового скинул мяч во вратарскую, где открывался Новосельцев, однако защитник после контакта с игроком соперника оказался на газоне.

Видео телеканала Матч. Премьер

Хозяева ринулись к арбитру с требованием назначить пенальти, однако рефери своё решение не поменял. 

После матча Виталий Кафанов заявил, что обсуждать спорный эпизод не имеет смысла.

— По сравнению с игрой против «Енисея» в игре есть прогресс. В команде появились такие игроки, как Ерёменко и Попов, с ними игра должна стать разнообразнее. Но даже футболистам такого уровня нужно время, чтобы вписаться в команду, — сказал Кафанов.

Следующий матч «Ростов» проведёт в Казани с «Рубином», который Кафанов покинул неделю назад. Команда Курбана Бердыева на данный момент опережает жёлто-синих на два балла.