ФК «Ростов» проиграл «Зениту» в последнем матче сезона

Жёлто-синие, войдя в пятёрку лидеров чемпионата России, сыграют в Лиге Европы

Матч «Ростов» — «Зенит». Фото fc.rostov.ru.
Матч «Ростов» — «Зенит». Фото fc.rostov.ru.

В матче 30-го тура Российской премьер-лиги футбольный клуб «Ростов» проиграл «Зениту» со счётом 1:2. Встреча состоялась на стадионе «Ростов-Арена» в среду, 22 июля. Обслуживал матч арбитр Сергей Карасёв, при судействе котором жёлто-синие редко выигрывают. Отметим, что питерский клуб играл не основным составом.

Счёт на 18-й минуте встречи открыл футболист «Ростова» Бактийор Зайнутдинов. В первом тайме его мяч стал единственным.

«Зенит» смог сравнять счёт встречи лишь на 72-й минуте. Отличился Эмилиано Ригони. Через несколько минут гостей вывел вперёд бывший игрок жёлто-синих Сердар Азмун.

После матча «Ростов» — «Зенит» главный тренер жёлто-синих Валерий Карпин заявил, что игроки «сделали всё, что могли и что было в их силах». По его словам, впереди команду ждут несколько дней перерыва, после которых начнётся подготовка к новому сезону.

Валерий Карпин. Фото fc.rostov.ru.

«Я думаю, что за эти две недели, которые будут, возьмём 2-3 дня паузы, а дальше тренироваться. За эти 10-12 дней надо набирать. Хватит или не хватит времени — другой вопрос. Я думаю, что однозначно будем лучше выглядеть. Сто процентов, что он {новый сезон} стартует с теми же проблемами, что и старый. Коронавирус никуда не делся, он как был, так и есть. Все проблемы останутся.

По итогам сезона 2019/20 ФК «Зенит», набрав 72 очка, финишировал на первом месте в турнирной таблице российского национального чемпионата. «Ростов» с 45-ю очками расположился на пятом месте.

«Зенит» представит Россию в Лиге чемпионов, а «Ростову» предстоят игры в Лиге Европы.

Кирилл Андреев

Поделиться: