Яндекс.Метрика

ФК «Ростов» разгромил «Ахмат»

Новички команды отметились голевыми передачами

1298

Игроки ФК «Ростов». Фото Артёма Гусева/ТАСС
Игроки ФК «Ростов». Фото Артёма Гусева/ТАСС

Футбольный клуб «Ростов» на своём поле победил грозненский «Ахмат» в матче 11-го тура Российской премьер-лиги. Игра, прошедшая на «Ростов-Арене» в воскресенье, 18 октября, завершилась со счётом 3:0.

У «Ростова» встречу пропустили главный тренер Валерий Карпин и полузащитник Маттиас Норманн, которые в матче прошлого тура против «Сочи» получили красные карточки.

На 24-й минуте матча счёт открыл Кенто Хасимото. На 41-й минуте судья назначил пенальти за игру рукой игрока «Ростова» Данила Глебова. Футболист «Ахмата» Георгий Мелкадзе с 11-метровой отметки пробил в ворота жёлто-синих, но голкипер «Ростова» Сергей Песьяков дотянулся до мяча.

На 77-й минуте хавбек «Ахмата» Антон Швец получил вторую жёлтую карточку за удар локтем в единоборстве с Глебовым. Оставшееся время грозненская команда играла в меньшинстве.

В добавленное время Роман Ерёменко и Данил Глебов забили ещё по голу в ворота «Ахмата».

Отметим, что новички «Ростова» Александр Гапечкин и Артур Сохиев отметились в матче голевыми передачами.

После 11-го тура «Ростов» занимает пятое место в турнирной таблице. У команды 20 очков. В следующем туре жёлто-синие примут на своём поле подмосковные «Химки». Матч запланирован на 25 октября.

Кирилл Андреев