ФК «Ростов» разгромил «Ротор»

Команда из Волгограда готовит жалобу на судейство в матче

Валерий Карпин. Фото championat.com
Валерий Карпин. Фото championat.com

В матче 23-го тура Российской премьер-лиги «Ротор» крупно проиграл «Ростову». Встреча, прошедшая 17 марта на стадионе «Волгоград-Арена», завершилась со счётом 4:0 в пользу гостей.

Уже на четвёртой минуте матча судья из-за офсайда отменил гол «Ротора». Спустя ещё четыре минуты форвард ФК «Ростов» Али Соу не реализовал пенальти.

Однако уже в конце первого тайма открыть счёт удалось Армину Гиговичу.

Во втором тайме, на 59-й минуте, Понтус Альмквист удвоил преимущество «Ростова». Спустя ещё три минуты Али Соу довёл счёт до разгромного, а в добавленное время Александр Саплинов забил четвёртый гол в ворота «Ротора».

Генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский заявил, что команда будет подавать жалобу в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза на судейство Левникова.

«Однозначно есть вопрос по первому голу, когда Осипенко рукой сыграл. А остальное будем смотреть и разбираться. Что касается желаемых санкций, то там пусть уже КДК решает», — приводит слова Рекечинского Sport24.

ФК «Ростов», набрав 37 очков, поднялся на шестую строчку в турнирной таблице. ФК «Ростов», в активе которого 18 очков, — на 13-м месте.

В следующем туре, 4 апреля, ФК «Ростов» на своём поле примет московский «Спартак».