ФК «Ростов» разгромил столичное «Динамо»

После победы 11 игроков жёлто-синих проверили на допинг

fc-rostov.ru и РИА-Новости
fc-rostov.ru и РИА-Новости

Футбольный клуб «Ростов» одержал победу над московским «Динамо» в матче 28-го тура чемпионата России по футболу и вернулся на вторую строчку в турнирной таблице. Встреча прошла 12 мая на стадионе «Арена Химки».

В первые минуты встречи столичная команда начала атаковать ворота «Ростова» и уже на 17-минуте Бечираю удалось переиграть Джанаева.

Пропущенный гол оживил «Ростов» и уже на 40-й минуте Сердар Азмун сравнял счёт встречи.

В начале второго тайма «Ростов» отличились снова, и опять мяч в сетку ворот отправил Азмун, который сначала мастерски обыграл Самба, а затем перекинул Габулова.

Спустя 15 минут, на 64-й минуте, Фёдор Кудряшов прорвался к воротам «Динамо», оставив не у дел столичных защитников и пробил практически в пустые ворота.

На табло высветилось 3:1!

После игры с «Динамо» ФК «Ростов» набрал 57 очков и вновь вышел на второе место в турнирной таблице. От лидирующего ЦСКА жёлто-синие отстают на два очка. В следующем туре премьер-лиги «Ростов» примет екатеринбургский «Урал».

После игры главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев признался, что предполагал, что матч против московского «Динамо» будет непростым, но команда сумела вовремя собраться.

«Тяжелая игра, но мы и предполагали, что так получится. Первые 25 минут проигрывали борьбу и многое делали не так, но потом собрались и выиграли», — сказал Бердыев.

Однако радость победы футболистам «Ростова» подпортила антидопинговая комиссия. Сразу же после матча на антидопинговую проверку увели всех футболистов «Ростова», завершавших матч с бело-голубыми. Этот случай является беспрецедентным для российского футбола. Проверку осуществляют допинг-офицеры Международной федерации футбола (ФИФА).

В эфире канала «Матч-ТВ» нападающий «Ростова» Дмитрий Полоз прокомментировал ситуацию с вызовом на допинг-тест всех 11 футболистов стартового состава команды.

«Почему-то в прошлом году, когда мы бились за выживание, никто из представителей ФИФА с проверками к нам не приезжал. А вообще, не вопрос — пусть приезжают к нам с проверками хоть после каждой игры. Главное, чтобы мы выигрывали», — сказал Полоз в интервью.

Чуть позже президент РФС Виталий Мутко заявил, что информация о якобы возможном употреблении футболистами «Ростова» запрещённого вещества мельдоний является надуманной и необоснованной.

«Мельдоний в „Ростове“ — это всё абсолютно надуманные вещи. Россия готовится к чемпионату мира, и Международная федерация футбола начинает брать под контроль футбол в России и с точки зрения допинг-контроля. Так, сборная России была подвергнута допинг-контролю во Франции. Я так понимаю, был сделан график контроля лидеров чемпионата России», — цитирует Мутко ТАСС.

О результатах тестов станет известно 16 мая.

Кирилл Андреев

Поделиться: