Яндекс.Метрика

ФК «Ростов» сыграет первый матч сезона без Валерия Карпина

Жёлто-синие встретятся с «Динамо» 23 июля

4959

Жёлто-синие на тренировке. Фото пресс-службы ФК "Ростов"
Жёлто-синие на тренировке. Фото пресс-службы ФК "Ростов"

В пятницу, 23 июля, на стадионе «Ростов-Арена» пройдёт первый матч сезона-2021/22 Тинькофф Российской-премьер лиги (РПЛ). Футбольный клуб «Ростов» после двухмесячного перерыва сыграет против московского «Динамо». Donnews.ru узнал, как жёлто-синие готовились к новому сезону, изменился ли состав команды и кто фаворит предстоящей встречи.

Перед матчем

Напомним, что по итогам прошлого сезона ростовская команда набрала 43 очка и заняла девятое место в чемпионате России. Комментируя этот результат, главный тренер ростовчан говорил, что для его подопечных сезон сложился неудачно, основные причины — отсутствие предсезонной подготовки, травмы игроков и изменения в составе. При этом он выражал надежду, что жёлто-синие сохранят основных игроков в межсезонье и начнут новый чемпионат без больших кадровых изменений.

В целом так всё и произошло. В летнее трансферное окно клуб лишился только трёх игроков основного состава. Команду покинули защитник Хайтам Алеесами, защитник Алексей Козлов и полузащитник Георгий Матахадзе, который успел поиграть в «Ростове» только три месяца.

Пополнили состав 26-летний нападающий Николай Комличенко из «Динамо», 20-летний Кирилл Боженов из «Химок» и 25-летний Игорь Калинин из «Урала».

В интервью пресс-службе клуба Валерий Карпин говорил, что в текущем сезоне команда готова бороться за еврокубки.

На прошедших сборах «Ростов» провёл восемь товарищеских матчей, в которых трижды победил, потерпел четыре поражения и один поединок завершили ничьей.

Личные встречи «Ростова» и «Динамо»

Всего команды сыграли между собой 54 матча, в которых «Ростов» одержал 13 побед, а «Динамо» — 24. В прошлом сезоне жёлто-синие у себя дома обыграли москвичей со счётом 4:1. В той игре отличился нападающий Дмитрий Полоз, который оформил тех-трик. Добавим, что «Ростов» не проигрывает «Динамо» у себя дома с 2014 года. Изменится ли что-то после этого матча, пока непонятно.

Аналитики уверены, что победу в этой встрече одержит «Динамо». Бело-голубые завершили прошлый сезон на седьмом месте, в восьми контрольных поединках одержали три победы, и плюс ко всему в летнее трансферное окно усилили команду весьма качественными легионерами. К ним перешли парагвайский защитник Фабиан Бальбуэна и 28-летний уругвайский полузащитник «Милана» Диего Лаксальт.

Не в пользу ростовской команды и то, что Валерий Карпин не сможет присутствовать на поле с командой из-за дисквалификации за бросок бутылки в сторону резервного арбитра в заключительной игре прошлого сезона. Также под вопросом участие в матче Александра Долгова и Матиаса Норманна. 

Также напомним, что наставник жёлто-синих по-прежнему один из кандидатов на пост главного тренера сборной России по футболу. Валерий Карпин согласился возглавить национальную команду, но при условии, что он продолжит тренировать «Ростов». Пока Российский футбольный союз это не устраивает.

Кроме этого, букмекеры считают, что не стоит ожидать результативного матча, так как клубы только входят в игру.

Наталья Подольская