ФК «Ростов» узнал возможных соперников в матче Лиги Европы

Игра пройдёт 24 сентября на «Ростов-Арене» без зрителей

Хорен Байрамян. Фото fc-rostov.ru.
Хорен Байрамян. Фото fc-rostov.ru.

В швейцарском Ньюне прошла жеребьёвка третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором предстоит сыграть футбольному клубу «Ростов». По итогам жеребьёвки ростовская команда встретится либо с победителем пары «Маккаби» Хайфа (Израиль) — «Железничар» (Босния и Герцеговина), либо с «Кайратом» из Казахстана.

«Маккаби» сыграет с «Железничаром» 9 сентября. Команда, взявшая верх, 17 сентября встретится с «Кайратом», а победителя этой встречи ждёт игра с «Ростовом».

Игра 3-го квалификационного раунда Лиги Европы пройдёт 24 сентября на «Ростов-Арене» без зрителей.

Напомним, ростовский клуб завоевал право выступить в Лиге Европы по итогам сезона-2019/20, в котором занял пятое место. «Ростов» пятый раз в истории выступит в еврокубках. В 1999 и 2000 годах жёлто-синие играли в Кубке Интертото, а в сезоне-2014/15 — в раунде плей-офф Лиги Европы, в котором по сумме двух игр уступили турецкому «Трабзонспору».

Лучший результат клуб показал в сезоне-2016/17, когда пробился через квалификацию в Лигу чемпионов, обыграв бельгийский «Андерлехт» и голландский «Аякс». В группе «Ростов» противостоял испанскому «Атлетико», немецкой «Баварии» и нидерландский ПСВ. По итогам этих встреч «Ростов» занял третье место и вышел в плей-офф Лиги Европы, где в 1/16 финала победил чешскую «Спарту», а в 1/8 финала уступил английскому «Манчестер Юнайтед».

#