ФК «Ростов» вновь потерял очки в южном дерби с «Краснодаром»

Игрок «быков» неодобрительно отозвался о качестве поля на «Олимпе-2»

Фото из официальной группы в соцсети ФК «Ростов»
Фото из официальной группы в соцсети ФК «Ростов»

В понедельник, 3 апреля, футбольный клуб «Ростов» сыграл вничью с «Краснодаром» в матче 21-го тура Российской премьер-лиги. Южное дерби, прошедшее на ростовском стадионе «Олимп-2» завершилось со счётом 0:0.

За несколько часов до старта матча стало известно о взрыве, который произошёл в метро Санкт-Петербурга. Перед началом встречи команды и болельщики почтили память погибших минутой молчания.

Что касается стартового состава «Ростова», в нём произошло несколько изменений. Так, в центре обороны появился дебютант Симич, а в атаке место Александра Бухарова занял Сердар Азмун.

В первом тайме шансы открыть счёт встречи были у футболистов обеих команд, но они ими не воспользовались. Отличный шанс забить гол в ворота «Краснодара» был у Александра Гацкана на 21-й минуте. Однако мяч после его удара угодил в перекладину. Буквально через несколько минут, в следующей атаке, хороший момент не реализовал Дмитрий Полоз, который изящно разобрался с защитниками, но не смог попасть в ворота. Уже в добавленное время главный судья мог назначить пенальти в ворота гостей, но, по его мнению, Рамирес все-таки не фолил в штрафной площади «быков».

Во втором тайме футболисты «Ростова» были ближе к голу, однако забить так и не смогли. Обводящий удар удался Дмитрию Полозу, но мячу не хватило каких-то сантиметров, чтобы попасть в ворота. Гости все-таки смогли несколько раз побеспокоить вратаря жёлто-синих Никиту Медведева, который отражал нападения. В последние 15 минут встречи тренерский штаб «Ростова» усилил атаку Бухаровым и Девичем, но голов болельщики так и не увидели.

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц прокомментировал результат игры, заявив, что ничья с «Краснодаром» — потеря очков.

— Сегодня было настоящее дерби, никто не хотел уступать. Все были настроены побеждать, хотели атаковать. Ничья — результат справедливый с точки зрения упущенных возможностей обеих команд. Мы не были готовы к сопернику. Мы просто были в первом тайме медленнее — сказался багаж утомления, плюс многие игроки были в сборных, Те три-четыре дня, которые были на подготовку, ушли исключительно на восстановление, но всё равно в дебюте нам не хватало скорости, проигрывали подборы, не перехватывали мячи, — сказал Иван Данильчнц.

Полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо уверен, что выиграть в Ростове помешало плохое состояние поля «Олимп-2».

«Качество поля — без комментариев. Оно не походит для нашего стиля. Мы знали, что дома «Ростов» много прессингует, и были к этому готовы. Мы имели моменты в этом матче, и результат объективен», — сказал Жоаозиньо в интервью «Чемпионату».

По итогам встречи ФК «Ростов» набрал 31 очко и занял седьмое место в турнирной таблице РФПЛ, а «Краснодар», имея 34 очка, идёт на четвёртой позиции.