ФК «Ростов» задолжал за еду для своих VIP-болельщиков

На их обслуживание уходило почти по 2 млн рублей за матч

Скайбокс на «Ростов-Арене». Фото Дениса Демкова.
Скайбокс на «Ростов-Арене». Фото Дениса Демкова.

Предприниматель Константин Кириллов подал иск в Арбитражный суд Ростовской области к ФК «Ростов», требуя с клуба 6,5 млн рублей. По его мнению, команда задолжала эту сумму за обслуживание VIP-зон и скайбоксов на «Ростов-Арене».

Как пояснили donnews.ru в пресс-службе суда, Кириллов ранее заключил с «Ростовом» два контракта на кейтеринговое обслуживание VIP-зоны и скайбоксов на «Ростов-Арене». При этом свои обязательства он исполнил не в полном объёме и остался должен команде около миллиона рублей.

Справка
 

Кейтеринг (англ. catering — «организация питания») — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включая обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.

До этого подобные услуги «Ростову» семь раз оказывал другой предприниматель — Александр Мясищев. Всего стороны заключили 7 контрактов на общую сумму более 4,4 млн рублей. Касались они игр 6,8 и 10-го туров Премьер лиги сезона 2018/2019 годов. Однако в этом случае свои обязательства не до конца выполнил клуб, задолжав Мясищеву более 7,4 млн рублей.

При этом предприниматель самостоятельно деньги с клуба требовать не стал, а подписал договор цессии с Кирилловым, отдав ему все права требовать с «Ростова» расчёт за обслуживание VIP-болельщиков.

— По мнению Кириллова, договоры, которые у него были с ФК «Ростов» и которые он приобрёл у Мясищева — однородные. Поэтому он направил клубу заявление о взаимозачёте требований, — рассказали в суде.

Однако при таком взаимозачёте получалось, что «Ростов» остался должен Кириллову более 6,5 млн рублей. Которые он теперь и пытается вернуть через суд.

Напомним, что ФК «Ростов» сейчас переживает не лучшие времена. Перед матчем с «Локомотивом», который состоялся 3 октября и закончился победой жёлто-синих, клуб занимал последнюю строчку турнирной таблицы. А чуть раньше известный спортивный обозреватель Игорь Рабинер со ссылкой на источники рассказал о плачевной финансовой ситуации в клубе.