Фанаты ФК «Ростов» решили бойкотировать домашние матчи команды

Возможная причина — давление силовиков на заводящего

Фото из группы соцсети «Фанаты "Ростсельмаша"».
Фото из группы соцсети «Фанаты "Ростсельмаша"».

Активные фанаты футбольного клуба «Ростов» больше не будут посещать матчи команды на «Ростов-Арене». С таким заявлением болельщики активного сектора выступили в группе ВКонтакте «Фанаты "Ростсельмаша"».

«Мы — общак Ростсельмаша, приняли решение отказаться от посещения домашних матчей! Давление, осуществляемое на наших представителей, в последнее время выходит за все нормы приличия. С нашей точки зрения, закон должны соблюдать не только мы, но и органы правопорядка. Поддержка любимой команды не является преступлением, а посещение активного сектора не возводит автоматически человека в статус преступника», — говорится в сообщении.

Конкретная причина такого решения не называется. Однако ранее, 4 октября, заводящий на фанатской трибуне «Ростова» Роман Болотов в той же группе в соцсети разместил открытое письмо. По его словам, в последние 9 месяцев он и его партнёры испытывают давление со стороны правоохранительных органов. Так, 29 сентября к нему домой пришли представители силовых структур и провели обыск. После этого Роман решил покинуть фанатское движение, опасаясь за свою семью.

Следующий домашний матч «Ростова» запланирован на 18 октября. В этот день жёлто-синие примут грозненский «Ахмат».

ФК «Ростов» занимает 7-ю строчки в турнирной таблице РПЛ, имея в своем активе 17 очков после 10 сыгранных туров. Лидирует в первенстве России «Зенит», набравший 21 балл. Столько же очков и у «Спартака».

#