Яндекс.Метрика

Фанаты «Терека» утверждают, что их избили в Ростове перед началом матча на Кубок страны

И пообещали не забыть обиду

5136

None
None

Сегодня в половине первого ночи на гостевой странице ФК «Терек» было опубликовано заявление болельщиков грозненской команды, в котором они утверждают, что были избиты неизвестными в Ростове перед началом четвертьфинального матча Кубка России. Авторы поста заявляют, что весь конфликт происходил на глазах у сотрудников полиции.

«Мы, болельщики «Терека», прибывшие на четвертьфинальный матч Кубка России в город Ростов-на-Дону, крайне возмущены хамским поведением болельщиков ФК «Ростов» и попустительством местной полиции, не обеспечившей безопасность болельщиков приезжей команды… Вместо того, чтобы отделить друг от друга болельщиков двух команд, полиция сделала всё, чтобы они смешались, как будто бы провоцируя обстановку. Когда двое наших парней отошли к киоску за водой, на них набросилась группа ростовских болельщиков из 15-20 человек и начала избивать. Нападавшие были в капюшонах и с кастетами на руках. Всё это происходило на глазах у сотни сотрудников ОМОНа и полицейских, которые и пальцем не повели, чтобы предотвратить варварство негодяев… На вопрос руководителя фан-клуба «Терека», почему люди в погонах стоят и спокойно наблюдают за происходящим, подполковник, который, как мы поняли, был ответственным за охрану общественного порядка, ответил, что «в семье не без урода». Двое наших ребят получили серьёзные травмы лица». Полный текст обращения можно прочитать здесь.

В пресс-службе ростовского клуба с удивлением узнали о событиях, которые описывают авторы поста.

— До, во время и после матча мы не слышали о каких-либо конфликтах между болельщиками. Матч прошёл тихо. Может, кому-то стало обидно, что их команда проиграла, поэтому и пытаются таким образом раскачать ситуацию накануне предстоящего в понедельник матча, — предположил представитель ФК «Ростов».

В ГУ МВД заверили, что никаких заявлений о нападении и сообщений о конфликтах к ним не поступало. «День прошел спокойно», — сообщил руководитель пресс-службы ведомства Константин Розин, напомнив, что правопорядок на стадионе и подходах к нему обеспечивали 900 полицейских, дружинники и казаки.

Напомним, что завтра, 22 апреля, на стадионе «Олимп-2» состоится матч 25-го тура чемпионата России по футболу. ФК «Ростов» второй раз в течение недели примет грозненский «Терек».

Алексей Новиков