В Торговом доме «Оятская керамика» в Санкт-Петербурге широко представлена химическая посуда специального назначения из керамики согласно ГОСТу 9147. Фарфоровые изделия для химической лаборатории – это аксессуары высочайшего качества, необходимые для проведения лабораторных, научных и производственных работ. Доступные продукты включают воронки, ступки, шпатели, пароварки, ванны, утопленные тарелки и вставки эксикатора. Все элементы отличаются прочностью и функциональностью, а также привлекательной ценой.
Термин фарфор относится к широкому спектру керамических изделий, которые обжигаются при высоких температурах для получения стекловидных свойств, таких как пористость и низкая полупрозрачность.
Химико лабораторная посуда отличается высокой термостойкостью и стойкостью к химическим веществам. Эти свойства придают кристаллы муллита (Al2O3, 2SiO2), которые не только повышают температуру плавления, но и обеспечивают низкий коэффициент теплового расширения и высокую механическую прочность.
Благодаря этим параметрам лабораторный фарфор устойчив к большим перепадам температур. Однако высокая температура плавления позволяет использовать изделия, покрытые глазурью до 1000°C, а не покрытые глазурью до 1350°C.
Хотя керамика часто используется как синоним фарфора, они не идентичны. Они похожи друг на друга, потому что оба представляют собой стекловидные изделия с чрезвычайно низкой пористостью и оба могут быть глазированными или неглазурованными изделиями. Из-за своей большей твердости фарфор имеет определенные медицинские и промышленные применения.
Основными составляющими фарфора являются глина, полевой шпат или кремень и кремнезем, каждый из которых характеризуется небольшим размером частиц. Чтобы создать разные типы фарфора, мастера комбинируют это сырье в разных пропорциях, пока не достигнут желаемых (необожженных) и обожженных свойств.
Хотя состав глины варьируется в зависимости от того, где ее добывают и обрабатывают, все глины будут стекловаться (стекловаться) только при чрезвычайно высоких температурах, если они не смешаны с материалами с более низким порогом стеклования. Однако, в отличие от стекла, глина тугоплавкая, а значит, она сохраняет форму при нагревании. В результате фарфор сочетает в себе низкую пористость стекла со способностью глины сохранять форму при нагревании, что делает его легким в формовании и идеальным для использования.
Чтобы гарантировать высокое качество лабораторного фарфора, «Оятская керамика» изготавливает его из сырья самых высоких параметров. Разница между обычным фарфором и лабораторным фарфором определяется содержанием глины и высоким качеством производства!
Поделиться: