Яндекс.Метрика

Федеральную трассу Ростов — Таганрог расширят за 2 млрд рублей

На подъезде к Весёлому и Синявскому построят развязки

6839

Трасса Ростов — Таганрог. Фото предоставлено ФКУ Упрдор «Азов
Трасса Ростов — Таганрог. Фото предоставлено ФКУ Упрдор «Азов

ФКУ Упрдор «Азов» приступил к реконструкции федеральной трассы М23 Ростов — Таганрог — граница с Украиной. Дорожникам предстоит расширить дорогу с имеющихся двух полос до четырёх на участке с 29-го по 36-й километр.

По словам главного инженера учреждения Сергея Иващенко, в перспективе вся дорога от Ростова до границы с Украиной станет четырёхполосной. Но это — в перспективе неблизкой, а в ближайшие два года дорожникам предстоит не только расширить дорожное полотно, но и много ещё чего построить и организовать. Появятся два разворота в разных уровнях — на подъезде к хутору Весёлый и селу Синявское, а для местных земледельцев — два переезда для сельхозтехники. Кроме того, на трассе построят три путепровода, два из которых войдут в состав разворотов, а ещё один — в состав переезда.

Для местных жителей на участке построят два надземных пешеходных перехода через трассу, четыре остановочных комплекса. И наконец, по разделительной полосе установят барьерное ограждение, что снимет риск лобовых столкновений.

И всё это обойдётся бюджету в 2 млрд рублей.

Идёт переустройство коммуникаций. Фото предоставлено ФКУ Упрдор «Азов»

На данный момент дорожники переустраивают коммуникации и земляное полотно. В ФКУ отмечают, что при строительстве будут использованы новейшие технологии, позволяющие сделать дорогу крепче. В частности, будет уложена защитно-армирующая прослойка геотекстиля.

Реконструкция всего семикилометрового участка должна быть завершена в 2018 году.

Игорь Гузенко