Федеральные деньги добавили губернатору Ростовской области влияния

Рейтинг Василия Голубева второй месяц растёт рекордными темпами

Василий Голубев, фото pda.donland.ru
Василий Голубев, фото pda.donland.ru

Губернатор Ростовской области второй месяц подряд рекордными темпами наращивает влияние на федеральном уровне, считают эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). По итогам февраля Василий Голубев поднялся с 42 на 35 место в соответствующем рейтинге глав регионов.

Политических очков губернатору Ростовской области, по оценкам экспертов, добавила информация о выделении региону около 4,7 млрд рублей из федерального бюджета в рамках проекта «Чистая вода». Деньги до 2024 года в рамках исполнения президентских нацпроектов пойдут на строительство и ремонт систем водоснабжения и водоотведения. Январский рост в рейтинге влияния (с 49 на 42 место) эксперты связали с фактическим заявлением о намерении Голубева претендовать на третий губернаторский срок в 2020 году.

Тройка лидеров в рейтинге по итогам февраля осталась прежней — мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Татарстана Рустам Миннинханов. Рейтинг составлялся на основе закрытого анкетирования 28 экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов.

Добавим, что накануне центр социальный инноваций «Чёрный куб» опубликовал рейтинг образованности глав регионов России. Голубев занял в нём второе место, уступив лишь губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.