Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фельдшер Ирина. Фото rostov.kp.ru/Иван Тимофеев
11 сентября 2020

Фельдшер скорой помощи отсудила у ростовчанки 30 тысяч рублей из-за видео с бахилами

Ролик в соцсетях собрал более 100 тысяч просмотров

Фельдшер скорой помощи Ирина Ганоцкая выиграла суд у ростовчанки, которая заставляла её надеть бахилы, сняла всё на камеру мобильного телефона и выложила видеоролик в интернет, сообщает «Комсомольская правда».

Инцидент произошёл в декабре 2019 года. Ирина приехала на вызов к больному мужчине, но его супруга отказалась пускать женщину, пока та не наденет бахилы. Ирина объяснила, что имеет право бахилы не надевать. Во время перепалки ростовчанка сняла фельдшера на телефон. Видео моментально разлетелось по соцсетям. На записи слышно, как хозяйка буквально приказывает медработнику надеть бахилы.

Ирина в интервью «Комсомольской правде» рассказала, что она, войдя в квартиру, с самого начала не отказывалась надеть бахилы, а лишь попросила хозяйку помочь ей это сделать, так как в прихожей не было стула, чтобы присесть. Также фельдшер заявила, что не отказывалась оказывать медпомощь, а покинула квартиру только тогда, когда сам пациент заявил, что отказывается от неё, раз медик не надела бахилы.

Как пояснял изданию внештатный специалист по скорой медицинской помощи минздрава Ростовской области Василий Фалин, фельдшер действительно имела права не надевать бахилы. Дело в том, что есть официальное письмо минздрава, в котором сказано дословно: «Обязанностями работников скорой медицинской помощи не предусмотрено надевать бахилы в квартирах пациентов».

По словам Ирины, женщина, устроившая скандал, в суд так и не явилась, а её муж присутствовал на заседании лишь один раз, в качестве свидетеля. Суд встал на сторону фельдшера и взыскал с ответчика 30 тысяч рублей в качестве возмещения причинённого морального вреда.

Наталья Подольская

Поделиться