Варикозное расширение вен следует лечить радикальными методами, так как консервативные подходы не решают проблему, а только на время замедляют ее прогрессирование. Раз и навсегда удалить воспаленные и уплотненные вены возможно с помощью хирургической операции — флебэктомии (записаться на операцию можно по ссылке flebolog.ua/services/flebektomiya-venektomiya/). В ее особенностях мы разберемся в этом материале.
Показания к операции
Флебэктомию назначают в том случае, если заболевание прогрессирует и причиняет сильный дискомфорт пациенту. В частности, он страдает от таких симптомов:
-
вены вздутые и отчетливо выделяются;
-
на ногах появились трофические язвы;
-
вены кровоточат;
-
в ногах постоянная усталость;
-
отечность практически не спадает.
С помощью флебэктомии возможно вылечить не только варикозное расширение вен. Таким способом также проводят лечение тромбофлебита в Киеве.
Противопоказания к операции
Операция подходит большинству пациентов. В отличие от других оперативных вмешательств, она имеет такие преимущества:
-
позволяет полностью вылечить варикоз;
-
является малотравматичной;
-
короткий срок восстановления.
Однако некоторым пациентам она не подходит из-за наличия некоторых заболеваний. К ним относятся ишемическая болезнь сердца, экзема, различные инфекции. Она также противопоказана беременным женщинам и пожилым людям.
Особенности проведения операции
Хирургическая операция назначается только после прохождения пациентом диагностики. Она показана в том случае, если заболевание находится на последней стадии и другие методы лечения будут неэффективны. Наиболее часто проводят комбинированную операцию, то есть врачи используют сразу несколько хирургических техник, исходя из стадии заболевания и того, на какие сосуды будет оказываться воздействие. Главная задача, которую преследуют хирурги — устранение обратного тока крови. Для этого используются физические и химические способы воздействия на сосуды.
Подготовка к операции и реабилитация
Флебэктомия не требует тщательной подготовки. Перед операцией достаточно принять душ и тщательно выбрить зону, где будет проводится вмешательство. Операция проходит под эпидуральным наркозом. Поэтому в процессе пациент не испытывает болевых и неприятных ощущений. Операция занимает около 3-х часов.
После операции пациент должен провести в стационаре около 2-х дней. Дальнейшая реабилитация проходит в домашних условиях. Специалисты рекомендуют в это время делать массаж, заниматься ЛФК и гимнастикой, а также вести активный образ жизни.
Поделиться: