Фонд Ахмада Кадырова передал малоимущим жителям Ростовской области 3 тысячи баранов

Мусульмане празднуют Курбан-байрам

Празднование в 2013 году, фото donnews.ru
Празднование в 2013 году, фото donnews.ru

Мусульмане Ростовской области отмечают свой главный религиозный праздник Курбан-байрам. Утром 12 сентября в мечети недалеко от стадиона СКА собралось примерно десять тысяч мусульман. Как сообщил муфтий Ростовской области Джафар Бикмаев, в течение дня они будут приносить жертвы, как правило баранов. Мясо будет принято Всевышним как священная жертва. Мусульмане готовят плов и шашлык из жертвенного барана, встречаются с родными и близкими. Часть свежего мяса принято отдавать тем, кто нуждается.

Так, Региональный общественный фонд имени героя России Ахмада Кадырова провёл крупную благотворительную акцию — закупил овец и баранов для раздачи малоимущим. Об этом сообщил врио главы Чечни Рамзан Кадыров в своём Instagram.

«Для раздачи малоимущим семьям закуплены более 60 тысяч овец, 100 верблюдов, большое количество КРС. В Дагестан, Ингушетию, РСО-А, КБР, Ставропольский край, КЧР, Адыгею, Ростовскую область, Калмыкию, Астраханскую область доставлены 30 тысяч овец», — сообщил Кадыров.

Джафар Бикмаев сообщил donnews.ru, что в Ростовскую область были доставлены три тысячи баранов от фонда Кадырова. Они будут принесены в жертву, а их мясо раздадут мусульманским семьям в сельских поселениях Ростовской области.

Напомним, Курбан-байрам отмечается в память жертвоприношения пророка Ибрахима и знаменует завершение хаджа — ежегодного паломничества в Мекку.

Согласно Корану, архангел Джабраил явился пророку Ибрахиму во сне и сказал, что Аллах велит ему принести в жертву единственного сына — Исмаила. Ибрахим был готов выполнить повеление Аллаха, отправился в долину Мина, где ныне стоит Мекка, и начал приготовление к жертвоприношению. Исмаил, знавший, что его принесут в жертву, не сопротивлялся, проявляя послушание перед отцом и Всевышним. Однако оказалось, что Аллах испытывал веру Ибрахима, и когда жертва была почти принесена, ангел дал пророку принести в жертву вместо сына барана.

Алина Ключко

Поделиться: