Фруктовый сад посреди реки: в Ростовской области собрались благоустроить 159 общественных территорий

Определились победители рейтингового голосования

Министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер. Фото donland.ru
Министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер. Фото donland.ru

В 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области будет благоустроено 159 общественных территорий. По словам регионального министра ЖКХ Андрея Майера, проектная документация по ним уже готова.

Территории для обустройства выбраны по итогам рейтингового голосования, которое проводилось среди жителей Ростовской области. Из победителей этого года самым масштабным, пожалуй, является проект по созданию экопарка вдоль реки Темерник. Предполагается, что там будут созданы условия для семейного отдыха у воды без шумных площадок и аттракционов.

Ещё одна территория, за которую было отдано много голосов, — набережная реки Чир в станице Боковской. Там планируется высадить фруктовый сад прямо посреди водоёма. Авторы проекта подчеркивают, что рельеф позволяет это сделать, поскольку в этом месте уже имеется природная площадка. На набережной в тёплое время года собираются проводить матчи по пляжному волейболу и футболу среди непрофессионалов.

Благоустроить в 2020 году хотят и центральную площадь в Чалтыре. Этот проект учитывает особенности истории и культуры поселения. Там, к примеру, будут установлены архитектурные формы, напоминающие армянский алфавит. Кроме того, территорию разделят на зоны отдыха с качелями и лежаками. Но это не помешает проведению на площади массовых мероприятий. Посмотреть весь список объектов-победителей можно на сайте www.gorodsreda2020.ru

— Из 159 объектов, которые планируется благоустроить в этом году, 46 будут финансироваться из федерального и областного бюджетов. На эти цели предполагается потратить 1,8 миллиарда рублей. Остальные 113 объектов — за счёт внебюджетных источников. Всего в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области до 2024 года планируется благоустроить 634 общественные территории, — рассказал Андрей Майер.

Ранее donnews.ru писал, что в 2021 году в Ростове планируется благоустроить парк «Дружба». Он стал победителем в рейтинговом голосовании. За «Дружбу» проголосовали 25 тысяч ростовчан из 406 тысяч, принявших участие в опросе. Второе место занял парк 70-летия Победы (7,6 тысячи голосов), а третье — парк имени Горького (6,3 тысячи голосов).

#