Футболист ФК «Ростов» спас сборную России от поражения в матче с Бельгией

В основе команды вышли три игрока жёлто-синих

Фото rfs.ru
Фото rfs.ru

Сборные России и Бельгии по футболу сыграли вничью в товарищеском матче. Встреча на сочинском стадионе «Фишт», прошедшая во вторник, 28 марта, завершилась со счётом 3:3. Отметим, что в основе сборной России на поле вышли три игрока футбольного клуба «Ростов» — Дмитрий Полоз, Фёдор Кудряшов и Александр Ерохин. В конце первого тайма в игру вступил Александр Бухаров.

Уже на третьей минуте счёт в матче открыли футболисты сборной России. Отличился защитник Виктор Васин. Однако до конца первого тайма бельгийцам удалось не только отыграться, но и выйти вперёд. На 17-й минуте гол с пенальти забил Кевин Миральяс, а на 42-й и 45-й минутах отличился Кристиан Бентеке.

Во втором тайме, на 74-й минуте, Алексей Миранчук сократил отставание в счёте. А уже в добавленное время футболист «Ростова» Александр Бухаров спас сборную России от поражения, забив эффектный гол.

Встреча стала официальным открытием обновлённого сочинского «Фишта», который после зимних Олимпийских игр 2014 года реконструировали в футбольный стадион.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции дал понять, что ничего страшного в матче не произошло.

— Пропускать на последних минутах первого тайма — неприятно, — сказал Черчесов. — Все три гола мы получили со стандартов. Соперник играл с преимуществом, но кроме тех стандартных положений моментов у Бельгии не было. В перерыве немного успокоил ребят, поправили тактические нюансы. Кое-что поменяли по сравнению с первым таймом. Думаю, замены дали результат.

Следующий товарищеский матч сборная России сыграет 5 июня. Соперником россиян станет сборная Венгрии.