Футболисты «Ростова» потеряли очки в матче с «Тереком»

Жёлто-синие остались на седьмом месте в турнирной таблице

Фото Дениса Демкова и fc-rostov.ru
Фото Дениса Демкова и fc-rostov.ru

Футболисты «Ростова» сыграли вничью с грозненским «Тереком». Домашний матч 19-го тура чемпионата России по футболу, который прошёл в воскресенье, 12 марта, на стадионе «Олимп-2», завершился со счётом 0:0.

На поле футболисты «Ростова» вышли в футболках с надпись «Грани, мы с тобой», поддержав выбывшего до конца сезона защитника Владимира Граната. Известно, что в понедельник, 13 марта, Гранату сделают операцию. Ему диагностировали перелом ключицы со смещением.

В первом тайме ростовские футболисты владели заметным преимуществом, создавая хорошие моменты для открытия счёта встречи. Но реализовать их в первые 45 минут так и не удалось.

После перерыва игра не изменилась. Забитых голов зрители так и не увидели.

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц прокомментировал ничью в матче с «Тереком» и сообщил о кадровых проблемах клуба.

«Матч получился непростым. Наши опасения о том, что времени на подготовку к „Тереку“ после встречи с „Манчестер Юнайтед“ может не хватить, оказались правдивыми. У нашей команды не было свежести и быстроты. Считаю, эти два качества очень важны для „Ростова“. Во втором тайме благодаря огромному желанию ребятам удалось обострить игру. Плюс проведённые замены усилили нашу игру. К сожалению, мы не смогли реализовать голевые моменты. У нас не все были готовы играть, плюс нам помешал плотный календарь. Сегодня „Ростов“ выступал не в оптимальном составе», — прокомментировал встречу Иван Данильянц.

По результатам матча «Терек» занимает шестое место в турнирной таблице, набрав 29 очков. «Ростов» расположился строчкой ниже, уступая грозненцам по дополнительным показателям.

В следующем туре ФК «Ростов» 19 марта сыграет в гостях против самарских «Крыльев Советов».