ГК «Ростов-Дон» покинули семь игроков

В основном составе осталась лишь одна воспитанница ростовского гандбола

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

Руководство ГК «Ростов-Дон» решило не продлевать контракты с семью игроками основного состава, сообщает пресс-служба клуба. Среди тех, кто в будущем сезоне не выйдет на площадку за донскую команду, значатся: Анна Пунько, Оксана Киселёва, Елена Авдекова, Марина Судакова (Ярцева), Марина Складчикова, Екатерина Давыденко и Галина Мехдиева (Габисова).

«Руководство клуба благодарит гандболисток за красивую игру и заметный вклад в яркое выступление команды в минувшем сезоне. Желаем девушкам успехов в дальнейшей карьере!» — говорится в сообщении.

Donnews.ru стало известно, что большинство гандболисток уже знают, где будут играть. Так, Анна Пунько имеет действующий контракт с венгерской командой. Оксана Киселёва уедет в Чехию. Чемпионка мира 2009 года Марина Судакова пока выбирает между «Астраханочкой» и «Кубанью», но, скорее всего, поедет в Краснодар. Туда же, вероятно, отправятся Елена Авдекова (по своим физическим кондициям левый крайний была лучшей в команде, однако выходила на площадку нечасто) и Марина Складчикова.

Что касается Екатерины Давыденко, то она хотела бы использовать возникший отпуск для рождения ребёнка. Пока нет определённости в судьбе воспитанницы ростовского гандбола Галины Мехдиевой (Габисовой). Да простит меня Галина, но возраст, в котором она пребывает, накопленный опыт и мастерство вполне позволят ей выступать на высоком уровне ещё несколько лет — Седойкина и Лунде тому пример. 

Продолжит ли она спортивную карьеру или посвятит себя семье (в недавнем интервью кипер призналась, что семья для неё важней спорта), покажет время.

С уходом Галины Габисовой в основном составе осталась лишь одна воспитанница Ростова — Елена Сливинская. Руководство и тренер команды сделали ставку на игроков других гандбольных школ, в том числе и зарубежных. В новом сезоне цвета «Ростов-Дона» будут защищать датчанка Лотте Григель (разыгрывающая), француженка Сираба Дембеле (левый крайний), воспитанница тольяттинской школы Ольга Черноиваненко (правый крайний) и уроженка Звенигорода Анна Вяхирева (правый полусредний).{{voter}}

Не исключено, что из «Кубани» вернётся третий (наряду с Анной Седойкиной и Катрин Лунде) вратарь «Ростов-Дона» Мария Басараб, отданная год назад в аренду.

Не исключено, что ростовский клуб ещё похвалится новыми приобретениями.

Новобранцы присоединятся к команде либо с началом предсезонных сборов в конце июля, либо по окончании Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

На правах рекламы:

Любая компания может создать себе положителную репутацию в интернете. Но только не на сайте RocketKomment. Убедиться во всём лично можно здесь

Алексей Сакунов

Поделиться: