ГУ МВД: сотрудники ДПС сбили девушку, спеша к ребёнку на место другой аварии

Ростовчане обсуждают виновников в соцсетях

Скриншот с видео Виктора Гужвина
Скриншот с видео Виктора Гужвина

Сотрудники ДПС, сбившие в Ростове на Ларина 20-летнюю девушку, выполняли неотложное служебное задание. Такое сообщение появилось сегодня на сайте ГУ МВД по Ростовской области. При этом утверждается, что наряд ехал на переулок Ашхабадский на место ДТП, в котором пострадал ребёнок. Примечательно, что на сайте УГИБД по Ростовской области нет никакой информации о происшествии на Ашхабадском.

Напомним, что несчастный случай произошёл вчера, 29 июля, на улице Ларина около половины седьмого вечера. По предварительным данным, сотрудник постовой службы, двигаясь на Hyundai Accent со стороны площади Народного Ополчения к проспекту Нагибина, наехал на девушку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода. Девушка сильно ударилась головой и спиной об автомобиль и упала на асфальт.

 По сообщению пресс-службы, пострадавшая была доставлена медиками в больницу, но после осмотра отпущена домой, так как в госпитализации не нуждалась.

Видео аварии активно обсуждается в социальных сетях. Сотрудники ДПС утверждают, что ехали с включённым проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом. Свидетели происшествия придерживаются совершенно противоположного мнения. Так, Виктор Гужвин написал на своей страничке, что машина «ехала с превышением скорости без проблескового маячка под кирпич по улице Ларина... как обычно, объезжали пробку».

Пользователи соцсети удивляются спокойствию водителя Hyundai Accent, странным действиям сотрудников ДПС, которые сразу же затолкали девушку в машину вместо того, чтобы дождаться приезда скорой помощи. Но особенно возмутило ростовчан равнодушие женщины-свидетельницы, которая, увидев, что произошло, невозмутимо ушла, даже не попытавшись помочь пострадавшей.

Наталья Гусаченко

Поделиться: