Гандболистки «Ростов-Дона» передали чемпионские полномочия «Астраханочке»

Награждение победительниц проходило при пустых трибунах

Финальный счёт игры. Фото donnews.ru
Финальный счёт игры. Фото donnews.ru

Писать о поражении любимой команды всегда тяжело, тем более когда победа была так близка. В противостоянии «Ростов-Дона» и «Астраханочки», казалось бы, всё было на стороне донских гандболисток: и счёт личных встреч в сезоне, и минимальное поражение в гостевом матче, и преимущество своей площадки. Однако гостьи сыграли лучше, надёжнее, мощнее, на кураже, и по праву завоевали «золото».

Ростовчанки были не похожи сами на себя, совершали детские ошибки, в защите устроили проходной двор, не выручили в должной мере вратари. Но главное — не было огонька в глазах и той лёгкости, которая восхищала по ходу сезона Россию и Европу. 

«Астраханочка» в атаке. Фото donnews.ru

Перемена эта случилась после поражения от «Бухареста» в Лиге чемпионов. Психологически донская команда так и не смогла восстановиться. Как скажет на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ростов-Дона» Ян Лесли: мы не смогли найти правильный ритм за последний месяц.

Едва прозвучал финальный свисток, в зале было объявлено, что через полчаса пройдёт церемония награждения. Но уже через пять минут полные трибуны Дворца спорта опустели. Вручение медалей происходило «в очень узком кругу».

Заняв второе место, ростовчанки всё же получили право сыграть в Лиге чемпионов ЕГФ на будущий год. Но чтобы попасть в предварительный этап, им для начала придётся пройти квалификационный отбор.

Для «Ростов-Дона», «Астраханочки» и «Динамо-Синара» сезон ещё не закончен. 21 и 22 мая они вместе с «Кубанью» разыграют Кубок страны. Игры пройдут в Астрахани, а не в Ростове, как в прошлый раз, и завоевать единственный в сезоне титул будет архисложно. Тренерскому штабу «Ростов-Дона» предстоит за несколько дней найти тот самый победный ритм.

Алексей Сакунов

Поделиться: