Гандболистки «Ростов-Дона» помогли сборной России одолеть Норвергию и Швецию

В двух играх они забросили 21 мяч

Екатерина Ильина. Фото www.rostovhandball.ru
Екатерина Ильина. Фото www.rostovhandball.ru

Сборная России, участвующая в эти дни в престижном турнире Møbelringen Cup (Норвегия), одержала вторую победу подряд, на этот раз над сборной Швеции. Россиянки уверенно контролировали ход игры и победили со счётом 32:24.

Лучшим бомбардиром в составе сборной стала Влада Бобровникова, которая 7 раз огорчала шведок. Три гола забила Екатерина Ильина и один Ксения Макеева. Анна Сень трижды выходила на ударную позицию, но мяч упорно не шёл в ворота.

А в первом матче в серии пенальти россиянки одержали победу над лидерами мирового рейтинга — сборной Норвегии. Основное время завершилось со счётом 26:26, а «в лотерее» удачливей оказались гостьи из России. Блеснули мастерством кипер «Ростов-Дона» Анна Седойкина — она отразила решающий пенальти от знаменитой Камиллы Херрем.

Сейв Анны Седойкиной в дуэли с Камиллой Херрем

А Екатерина Ильина в нужный момент с ледяным спокойствием поразила ворота соперниц, принеся победу своей команде.

Напомним, что в составе сборной России выступают пять ростовчанок, за две игры трое из них — Боровикова, Ильина и Макеева — «привезли» своим соперницам 21 мяч. Две Анны С.— Седойкина и Сень —мячей на забивали, но их вклад на поле трудно переоценить.

В воскресенье вечером россиянки сыграют третью, решающую встречу со сборной Голландии. Есть все основания полагать, что впервые за 14 лет сборная России станет победителем престижнейшего Møbelringen Cup.

Уже на будущей неделе подопечным Евгения Трефилова предстоит сразиться со сборной Норвегии на стартующем в декабре в Дании чемпионате мира. Игра состоится 5 декабря.